25 декабря 2012 г.

Творящая сила мысли и слова


(отрывок из книги В. Измайловой «У порога Вечности»)




Слово – носитель информации, но нет такой волшебной фразы или слова, которые могли бы в считанные мгновения сделать человека другим. Однако мы всё больше убеждаемся, что слово способно творить и уничтожать материю. Это подтверждается экспериментально. Обычные слова способны изменять структуру воды, ведь не случайно священник в церкви читает молитву над водой и советует прихожанам молиться перед едой.

Тысячи лет назад православие владело знаниями, которые наука только сейчас начинает постигать. Человек на 70% состоит из воды, его организму далеко не безразличны чувства, мысли и слова своего «хозяина». Недаром религия утверждает, что светлые и добрые мысли лечат, а тёмные и злые – калечат. В храмах, когда люди молятся, они создают совместными усилиями огромное количество светлых и добрых мыслей, исцеляющих тело и души. Немало подтверждающих историй об удивительных исцелениях молитвами святых и простых людей, которые просили у них помощи. Наука подтверждает реальность таких чудес, хотя многое объяснить не может. Излучение, исходящее от человека во время молитвы, в особом состоянии сознания, может обладать огромной биологической активностью и влиять даже на ДНК. Древние убеждались в этом на практике: по молитвам святых расступалось море, гасло пламя, прозревали слепорождённые, оживали мёртвые…

Уже не раз люди убеждались, что Святая вода в храмах – целебная. Если всего несколько капель этой воды растворить в сосуде с обыкновенной водой, то в ней возникают волновые подобия ДНК здорового человека. Считывая эту информацию, организм больного восстанавливается.

Надо быть осторожными с нашими мыслями и словами, их энергии не исчезают бесследно, а совокупность их остаётся в нашей Душе, которая не умирает после смерти тела. «Банк» памяти Души увеличивается всю жизнь и не разрушается после смерти тела.

Душа – энергоинформационный слепок человека, подобные сведения о себе в Информационном поле Вселенной оставили все люди, жившие на Земле. Весь Космос пронизан такой памятью. Недаром все мировые религии утверждают, что человеческие души переносятся в «мир иной», а как мы будем жить в этом «ином» будет зависеть от того, какие мысли создадим в нашем земном мире. Тёмные мысли погрузят нас во мрак, светлые – вознесут в сияющую область Высшего Разума, только рядом с ним может обрести высшее блаженство Душа, которую Бог создал по своему образу и подобию.

Что же поможет человеку достойно пройти свой путь земной? Это любовь – великая сила Вселенной. Вы не прожили и десяти вселенских минут в этой жизни, если не испытали любовь. Знания, которая накопила наука об энергии любви, начинает проливать свет на то, что когда мы с любовью творим добрые дела, действует «закон бумеранга» и добро к нам возвращается. Но всякий раз, когда сознание человека направлено на зло, или на установление контроля за другим человеком, помимо его воли, это энергии «чёрной магии». Она может временно действовать, но потом тоже срабатывает «закон бумеранга» - чары рассеиваются и оборачиваются против того, кто их породил. Законы Вселенной стоят за такое использование силы мысли и слова, когда никто не страдает от происходящих изменений. Ведь это величайшая сила, не случайно в великой книге всех времён - Библии сказано: « В начале было Слово…»

Примерно сто тысяч лет назад доктор медицины Чарльз Литфилд решил исследовать творящую силу слова и мысли. Он приготовил перенасыщенные растворы минеральных солей. Затем, представив себе кристаллические формы, стал наблюдать в микроскоп, как именно эти формы стали проявляться в процессе кристаллизации. Материя становилась послушной его разуму « с точностью, которая, должно быть, объясняется каким-то удивительным законом, пока нам ещё не известным». Такой простой опыт в наше время может провести любой, но надо ли нам себя убеждать в этом, если человечеством накоплено столько подтверждений? Давно очевидно и то, что слово может быть изречённым мысленным образом.

Люди приближаются к пониманию того, почему слова, которые мы произносим, или образы, которые сохраняем в памяти, являются силами, творящими реальность. Повторяемые снова и снова мантры или слова священных молитв расширяют сознание. Вы знаете, что в этом состоит их цель, поэтому они работают вне зависимости от того, понимаете вы их значение или нет. Но вы должны быть уверены, что не руководствуетесь в такой работе только эгоистическими интересами. Иначе «что посеешь, то и пожнёшь». Это называется ещё – «законом кармы», Вселенским Законом. От него не уйти. От Мирового сознания ничего не скроешь, поскольку им пропитано наше собственное сознание. Нельзя скрыть свои истинные намерения, выдавая эгоистические цели молитвы за бескорыстие.

Мы несём полную ответственность за свои действия и мысли. В свою очередь, ответственные действия порождают жизнь, к которой мы стремимся - состоящую из радостных дней и лет. От этой ответственности зависит и то, как скоро мы окажемся у Порога Вечности, дверь в другой мир может открыться когда угодно и наше земное путешествие закончится…

Мир, окружающий нас, далёк от совершенства, но он отражение наших мыслей и чувств. Все великие Учителя человечества обучали своих последователей, как жить лучшей жизнью, избегать ошибок. Они владели этой тайной, и нам никогда не поздно приблизиться к этим знаниям. Христос учил всех любить и прощать и призывал искать «царство Божие в нас самих», где « если поступать по воле Божьей, всё остальное приложится». Будда учил избегать привязанностей и страстей, чтобы не страдать от разочарования. Моисей обучал свой народ законам праведной жизни. Великий мудрец Лао-Цзы учил находить в жизни гармонию. Какое учение нашло отзыв в вашей душе? Почему бы прямо сейчас не начать руководствоваться им, следить за своими мыслями, заглянуть внутрь «своего царства»?

Для начала можно поступить так:

• Начните отслеживать свои мысли и чувства, избегая унылые и негативные.

• Рождайте радостные мысли, наполненные любовью.

При позитивном характере мыслей ваша жизнь улучшается, каждый ваш день становится более плодотворным, наполненным полезными делами. Улыбайтесь, и это даст вам ощущение благополучия, ведь тело даёт сигналы нашему мозгу, который контролирует всё в нашем физическом теле и наоборот.

Чтобы заглянуть внутрь себя - в своё «царство», достичь такого состояния, в котором ваш разум способен распахнуть дверь в невидимый мир? Для этого надо находиться в особом состоянии, его называют – релаксация. Способов релаксации достаточно много, можно и так:

• Удобно сядьте.

• Закройте глаза.

• Несколько раз глубоко вздохните.

• Снимите напряжение в теле, постепенно расслабляя мышцы от головы, до пальцев ног (при этом можно мысленно считать до 20 и обратно).

• Ощутите возрастающую расслабленность.

• Представьте, как от вашей макушки к небу протягивается серебряная нить.

• Мысленно проанализируйте свою проблему, которая мешает вам жить спокойно.

• Ждите отклик в своей Душе.

• В состоянии релаксации избавляйтесь от негативных мыслей, представляя в любых образах, как они покидают ваш разум.

• Избавляйтесь от страхов мыслями о том, что вы в безопасности и ваши предчувствия никогда не сбудутся.

• Нарисуйте мысленно тот результат, которого вы хотите достичь.

Силы незримого мира укрепят вас надеждой и верой. Они прекрасно отзываются, оказывая поддержку тем, кто добр и честен, а главное - умеет любить. Любовь способна открыть путь в ваше «царство», где вы поступаете «по воле Божией». Знайте, что вы способны раздвинуть свои горизонты и осуществить мечты, но для этого должна быть твердая вера в то, что невидимый мир вам поможет. Самый главный Учитель приходит не извне, он внутри нас, и мы способны в измененном состоянии сознания черпать информацию из нематериальных источников.

Найдите время погружения в свой «храм мудрости» 2-3 раза в день, выбирая тихое место, где вас никто не потревожит. Для углубления своего состояния можно добавить спокойную музыку. Надеюсь, что эти простые советы кому-то помогут.

Со временем наше мировоззрение меняется, расширяются границы сознания, и мы открываем в себе много нового. Жизнь порой меняется в один миг и это ваш миг. Он не повторяется никогда.

«Жизнь – это чистое пламя, и живём мы с невидимым солнцем, сияющим в нас» (Томас Браун).







Вера Измайлова, писатель, эзотерик, исследователь древних цивилизаций.


Email: komissar_1@mail.ru

тел. 8-914-735-44-21



Комментариев нет:

Отправить комментарий