11 декабря 2012 г.

Энергоинформационная основа творчества (продолжение)



Книги и наш Путь

Существует утверждение, что нужные нам книги находят нас сами. Каждая книга, которая находит нас в Пути – один из шагов, необходимых нам в духовном развитии.

« Для тех, кто целиком погружается в суть книги, она становится глубоким тихим озерцом, которое, кажется, отражает только наш собственный образ. Но вскоре мы обнаруживаем за ним глубокую душевную сумятицу и пути достижения внутренней гармонии с миром, которая есть награда за наши усилия» ( Б. Беттельгейм).

Как часто нам нелегко расставаться с прочитанной книгой. Это не случайно. Любая хорошо рассказанная история, осознанно или неосознанно, повествует о прохождении Пути и предлагает нам ощутить то, что не хватает нашей душе. Это больше подходит к книгам с эзотерическим уклоном. В таких книгах заключены моральные уроки и космологический взгляд на мир. Всё, что мы получаем при чтении таких книг, может стать этапом Пути.

Значение эзотерических знаний состоит в том, чтобы позволит нам осознать, кто мы есть и какими можем стать, если захотим. Книги способны помочь нам в осуществлении греческого афоризма «Познать себя, чтобы познать Вселенную и Богов».

Читая книгу, содержащую эзотерические знания, мы начинаем понимать, что сами себя создаём, у нас бывают вспышки озарения, изменения сознания. Это очень важный момент. Для успешного результата после прочтения книги важно и то, чтобы энергии, рождаемые ею, продолжали действовать в духовном и телесном сознании человека. Озарение – лучший результат.



Герои книг и мы

Образы героев книг помогают нам понять многие грани собственной души, осознать проблемы и возможности, возникающие в каждом шаге земного путешествия. Следуя поговорке «тише едешь – дальше будешь», мы способны распутать узлы внутреннего мира, чтобы добраться до внутреннего Света. За нас это не сделает никто, ни один целитель или пророк.

Если, следуя по земному Пути, вы обратили внимание на какую-то книгу, или вам её подарили, и вы с интересом её прочитали – всё это дары вашего Пути.

Вы открываете книгу, как «дверь», это начало Пути героев книги, по которому вам предстоит вместе с ними. Почувствуйте силу Слова! Отворите эту дверь, и вы найдёте пути в ваш внутренний мир, никто другой не сделает это за вас.



Найдите свою книгу

Названия книг могут притягивать, как и цветастые обложки, но часто они несут минимальную истинную ценность и созданы для поглощения жизненных сил и времени. В них зачастую истории о неразделённой любви, о неудачах, зависимостях, преступлениях и неуверенности в себе, с главными лицами, которые обращаются зачастую к наркотикам и алкоголю. Всё, что мы читаем в таких книгах, тоже может стать этапом нашего Пути, однако такого рода путь опасен из-за поступающей в наше сознание хаотичной и ненужной информации. Результат – «И вот я иссушен и гибну…» (Гимн Орфея). Лучше обращаться к надёжным источникам, где осознание смысла жизни, внутренние миры, небесные сущности, древние знания, к таким книгам, которые несут внутри себя семена здорового применения сил в Пути. С этой целью даются в примеры прохождения Пути их персонажей. При чтении мы способны взвесить свои силы и искоренить слабости, так как многие герои становятся ля нас примером, мы ощущаем их души, их силу. Мы часто любуемся их красотой, а если мы окружаем себя красотой, сами становимся красивы. Если окружаем себя мудростью, то сами становимся мудры. Образы, рождённые писателем, сначала формируются в разуме, а затем «создаются» в материальном мире, если писатель талантлив, «видит» и может художественно описать то, что видит.



Исцеляющая сила творчества

Божественная природа творчества не ограничивается абстракцией и полётом фантазии, а воплощается в ежедневное озарение. Когда писатель описывает прошлое или будущее, он совершает «путешествие во времени», чтобы рассказать свою историю, которая, несомненно, углубляет сознание читателей. Нередко такая книга имеет исцеляющие свойства. Она обычно не используется с целью лечения, но читатели ищут в таких книгах особые внутренние переживания. Книги можно использовать для решения ментальных, эмоциональных и физических проблем. Ведь они «находят» нас в нужное время. Читающий человек способен ощутить высокую степень внутреннего единения с одухотворённым автором, что ведёт к улучшению духовного здоровья и физического состояния. Во время чтения, благодаря нарастанию внутренних переживаний, может усилиться воображение и способность к осознанным сновидениям. Вот почему нам так трудно бывает расставаться с прочитанной книгой… Ведь мы прошли с героями их Путь и они внесли ясность и гармонию в повседневную жизнь, могущественные лучи творчества приносили исцеляющую теплоту и прочное осознание, рождённое из переживаний, пережитых при чтении книги. Вы скорее обнаружите, что время потрачено не зря, лучше станете понимать себя и выбранный духовный путь.



Книга – способ достижения «космического Сознания»

В настоящее время у людей, несомненно, начинает пробуждаться серьёзный интерес к книгам, в основе которых лежат эзотерические знания. Эти знания условно принято подразделять на две ветви: восточную, связанную с индо-арийской духовной традицией и западную, восходящую к Египту, Вавилону, Ассирии. Древние цивилизации имели своеобразную и чрезвычайно высокую культуру, открытия археологов и историков являются обоснованием этого. Реликвии прошлого потрясают воображение! В художественных книгах о древних цивилизациях есть отголосок этой архаической мудрости, а образы, описанные энергоинформационным методом, - реальные человеческие личности. При чтении таких книг происходит своеобразная «алхимия», в результате которой людям легче понять законы улучшения души, глубины человеческой природы, нуждающейся в преображении. В наше время возникли благоприятные условия, когда все ценные знания древности, пройдя отбор времени, помогают каждому сложить в душе прочный духовный Храм.

Наука, по мере своего развития, даёт всё новые и новые подтверждения истинности основных положений эзотерического миросозерцания, а мудрость, накопленная веками – способ достижения «космического сознания». Когда мы достигнем расширенного космического Сознания, мы испытаем интеллектуальное просветление, обострённые этим переживанием силы нашего ума сумеют справиться с задачами, перед которыми оказывался беспомощным наш интеллект, а сила духовной любви, возгоревшейся в душах, будет ощущаться даже самыми «чёрствыми» людьми и сумеет растопить их «оледеневшие» сердца.



Александр и Вера Измайловы



Примечание:

Книги о древних цивилизациях «Пепел Аркаима» и «Тайна Укокской принцессы», написанные энергоинформационным методом, высылаются по почте наложенным платежом. Стоимость одной книги 200 руб.+ почтовые.

Email: komissar_1@mail.ru

Контактный телефон: 8-914-735-44-21















Комментариев нет:

Отправить комментарий