7 июля 2010 г.

Духовный мир Аркаима




Духовный мир Аркаима.

Невозможно понять величие и необыкновенность Аркаима, не прикоснувшись к внутренней, сакральной стороне его жизни и существования. Внешние стороны жизни и процветания цивилизации: город, крепость, ремесленничество, торговля, земледелие, военное искусство, письменность, образование – все поражают своим развитием и размахом.
Но внутренние, мировоззренческие, культурные, научные и духовные атрибуты затмевают всё существовавшее в то время и сейчас. Никому и нигде не удалось построить общество социальной справедливости без богатых, бедных, без преступников и их преследователей.
Аркаим являет пример, образец к подражанию такого общества, и, тем более важно усилие проанализировать основные, опорные вехи их уклада жизни. Внутренняя, духовная сторона жизни человека всегда скрыта от посторонних глаз. Попробуем понять, как аркаимцам, более 500 лет, удавалось жить богато, в достатке, в условиях социальной справедливости и равенства.
Жители Аркаима составляли малую часть населения Страны Богов, но, благодаря авторитету Небесных Братьев, их примеру взаимоотношений, остальная часть ариев приняла, безропотно, предложенный уклад жизни.
Важную роль в этом сыграла глубокая религиозность арийцев. До знакомства с сирианскими пришельцами арии были язычниками. Привлечение верований ариев к законам Единобожия Вселенной, произошло путем поклонения Великому Солнцу. Такой способ изменения верований оказался самым простым и доступным, так как язычество связано с поклонениями стихиям и внешним природным явлениям. Сирианские гости не участвовали в ритуальности верований и не учили этому арийцев.
Суть новой религии была во внутреннем, духовном следовании законам Вселенной. Нет контроля внешнего, нет принуждения в поведении, но есть вера в законы Мироздания, законы Вечной Жизни во Вселенной. Эта вера, основанная на знаниях, данными Небесными Братьями, позволяла свято выполнять их заповеди. Преступлений и отклонений в поведении арийцев не было, так как работала простая формула контроля: «Никто не знает о моём поведении, но я,- то знаю».
Таким образом, глубокая вера и религиозность стали тем мощным сдерживающим фактором в трансформации враждебности, негативных человеческих качеств в любовь и гармонию жизни. Нельзя забывать и о том, что потомки сирианцев были гармоничными, духовно развитыми личностями. Они были представителями 6-й расы, которая только два десятилетия назад начала воплощаться на Земле. Аркаимцы на тысячи лет опередили эволюцию Земли. Им было легко принять уклад жизни Аркаима и заповеди Небесных Братьев. Основная часть их полевых структур была уже гармонизирована и способна легко принять высокие вибрации Света.
В отличие, например, от законов еврейской нации, аркаимцы были свободны в выборе супружеской пары. В процессе ассимиляции с местными кочевыми племенами, менялся внешний облик и полевые структуры потомков. Происходила медленная деградация людей, хотя подавляющее большинство аркаимцев сохранило на многие века высокие духовные качества служения Великому Солнцу и помощи людям.
Проводником религиозности в Аркаиме были Посвященные жрецы, те, кто по своим качествам души был отмечен Небесными Братьями. Среди Посвященных были не только жрецы, но и те, чья кровь восходила к Небесным Братьям.
В ритуальности, поклонение Великому Солнцу было простым. Рано утром жители Аркаима выходили на крепостную стену и ждали его восхода. Посвященные жрецы, в обязанности которых входило ведение астрономических наблюдений, выносили на площадь астрономические приборы Сириуса. Приборы устанавливались на алтарь, в центре площади и, с восходом Солнца, проводился замер прецессии, времени восхода, а также определение движения Вечного Зодиака. Жители, вышедшие на крепостную стену, вставали лицом к Солнцу и произносили молитву. Она звучала примерно так:
Омой мои ладони своим светом
Веди по пути справедливости
Будь моей защитой и опорой.
Люди молились Великому Солнцу, оно многое для них значило. В него они вкладывали весь духовный смысл Единобожия. Была и другая молитва:
Солнце Великое,
Озари нас лучами
И очисти от следов
Пороков земных
Те, кто не мог взойти на стену Аркаима, молились, где придется, соблюдая всё тот же простой ритуал. Вечером, во время захода, все молились, как правило, дома, в семье.
Кроме молитв, важное значение имели заповеди Небесных Братьев. Их учили в школе, их хранителями были жрецы. Заповеди были по типу библейских. Их было довольно много, и они учили добру и справедливости. Важным аспектом смысла заповедей было то, что в них не просто перечислялись правила поведения, а давались знания о Вечной Душе, Вечной Жизни, последствиях проступков. Понимание того, что ничего не происходит бесследно, все события явные, ничего скрыть нельзя – всё это приводило к сознательному выбору пути совершенствования, осветления души в процессе земной жизни. Большое количество людей могло работать с информационным полем. Многие имели эти способности, но в жизни ими не пользовались, считая, что так оно и должно быть.
Имея такой высокий духовный уровень общества, заповеди Небесных Братьев легко входили в уклад жизни и всеми соблюдались.
Внутренний мир аркаимцев был наполнен любовью в полном смысле этого слова. Они во всём помогали друг другу, притом - абсолютно бескорыстно. Дарили подарки, из числа товаров обменянных в торговых караванах. Обращались просто на «ты» к любому человеку. Обращения на «вы» не было. Внутренняя чистота, осветлённость жителей Аркаима поражала всех гостей города. Кто из иноземцев хотел остаться жить в Стране Богов, всегда получал такое право.
Вначале каждой весны в Аркаиме был ритуал почитания умерших родственников. Хоронили умерших, на кладбище, за пределами города. Это был действительно ритуал, учитывая знания аркаимцев о законах Вечной Жизни. Траур, по умершим, длился один день.
Аркаимцы обладали высоким интеллектуальным и творческим потенциалом. Знания, которые им передавали Небесные Братья, намного веков опережали эволюцию. Особенно это касалось духовных аспектов жизни и устройства Мироздания. Наука, в виде знаний космогонии, астрономии, химии, металлургии, врачевания, была востребована в практической жизни.
Из занятий исскуством, наибольшее развитие имела живопись. Писали картины на холстах маслом, используя химические красители для красок.
Из музыкальных инструментов были свирели и барабаны. Кроме того, было широко распространено ритуальное пение и танцы.
Из спортивных соревнований на праздниках были: стрельба из лука, езда на колесницах, скачки на лошадях, а также, метание кинжалов.
Высокими моральными устоями отличалась семейная жизнь и взаимоотношения полов. Отсутствовала всякая сексуальная распущенность, было всеобщее уважение к девичеству, женщине. Женщины носили средней длины платья, юбки. Носили украшения: серьги, кольца. Женщины в годах носили накидки, типа пончо.
В брачные отношения вступали: девушки – с 18 лет, юноши – с 20 лет. Браку предшествовал 2-х летний испытательный срок, в течение которого молодые встречались, но в сексуальном отношении контактов не имели. После испытательного срока, ритуал вступления в брак был прост. Молодых объявляли супругами. Каких – то отличительных особенностей брачного союза и колец на руках, не было. Далее было торжество в семье с застольем, но без дурманящих разум напитков. Развод был редким явлением. Если же такое происходило, то воспитание детей оставалось уделом обоих родителей. Повторный брак был возможен на тех же условиях.
Семьи, как правило, были дружными и крепкими, так как к семейной жизни относились очень серьёзно и ответственно. В среднем в семье было по 3-е детей.
Важное значение в воспитании людей имела помощь Небесных Братьев, во время их пребывания на Земле и после отлёта на свою родную планету. Через информационное поле связь поддерживалась постоянно. Среди применяемых методов воспитания, выделяется метод направления душ на правильный путь на Тонком плане. Суть его заключался в том, что Небесные Братья использовали методы воздействия на души людей. Эти методы не причиняли вреда и не были насильственными. Свободная воля людей не нарушалась. С душами говорили на Тонком плане и убеждали их. Такого рода убеждения, давали возможность человеку самому выбрать линию поведения в обществе, наиболее приемлемую для развития души.
Весь уклад жизни в Аркаиме формировал высокие моральные требования к каждому человеку, требовал высокой духовности во взаимоотношениях, поступках, мыслях. Благодаря той же духовности, из поколения в поколение, поддерживался уклад жизни в Аркаиме. Всё было основано на социальной справедливости, равенстве, свободе личности. Любовь к ближнему, гармоничное построение всех взаимоотношений в обществе – были цементирующей силой, с малых лет впитывались детьми и поддерживались в течение всей жизни. Социальное равенство, выбор труда на благо всего общества, чтобы труд доставлял радость и возможность творческого развития – создавали неповторимую атмосферу счастья и великолепия жизни.
Любовь, рожденная сердцем, к другому человеку, к Великому Солнцу, к Небесным Братьям – незримыми нитями энергий пронизывала всё, что происходило в Аркаиме. Нам, живущим в настоящем, наполненном деньгами, вещами, борьбой за выживание, расталкиванием ближних локтями, в попытке достичь успеха, очень тяжело принять истины Аркаима. В этом и суть опыта древней цивилизации на территории России. Через века, тысячелетия прошлого, они протягивают нам руку помощи, показывая пример справедливого мироустройства.
«Мы жили счастливо. На своём примере мы показываем путь к этому счастью. Идите этим путём», - как будто – бы говорят они нам.
Энергии Мироздания, проникающие в Аркаим через межпространственный коридор, как благодатный дождь, золотом изливались на людей, образуя энергетические вихри душевного подъема, радости и счастья. И если в настоящее время, когда межпространственный коридор стал так мал в своих размерах, но люди ощущают его благодатные энергии, стремятся попасть под его воздействие, то можно представить, в какой благодати энергий купались аркаимцы, имея межпространственный коридор, величиной в диаметре несколько километров, на всю долину Аркаима.
Поэтому и стремились туда караваны, люди, гости, чтобы ощутить всю гамму необычности чувств в этой местности.
Поэтому и злились вожди враждебных кочевых племён, завидуя богатству и счастью жителей Аркаима.
В итоге Аркаим оказался самой быстроразвивающейся цивилизацией на Земле. Его устройство и уклад жизни в наибольшей степени соответствовали ходу эволюции, требованиям законов Вселенной.
Аркаим, не только в архитектуре, строительстве, но и в духовной, общественной жизни, отобразил единство Мироздания, единство Неба и Земли.
Возможно ли повторение духовного опыта Аркаима в настоящее время? Да, несомненно. Сейчас, в преддверии приближения перехода, духовные принципы, апробированные на опыте Аркаима, дают возможность видеть путь, по которому следует идти.
Без отказа от заботы о росте материального благополучия людей, необходимо осуществить вывод на передний план воспитание людей, их духовное развитие и совершенствование – это должно быть определяющим.
Большую роль в этом должны сыграть представители 6-й расы- дети – индиго, обильным потоком воплощающиеся на Земле в последние годы. Сейчас они готовы принять и применить опыт Аркаима, так как их миссия на Земле – нести любовь, гармонию и свет. Не надо только им мешать, они сами знают, как правильно поступить и, как строить взаимоотношения в обществе.
Можно ли применить в современной жизни метод работы с информационным полем? Можно, и эта способность легко достижима для любого представителя 6-й расы. Уже сейчас, мы наблюдаем случаи поиска преступников, путём получения данных с информационного поля Земли. Надо только верить в это и создать систему перепроверки данных. Духовные принципы должны стать главными в нашем обществе, тогда пойдёт процесс медленного изменения сознания каждого человека.
Велика печаль душ аркаимцев, посвятивших себя памяти родного города. Тяжело им видеть, что история Аркаима не открыта людям и, во многом, искажена. Они всегда прилетают на зов, когда возникают разговоры об Аркаиме, и готовы помочь познать опыт и историю существования величественной цивилизации древности на территории России.


Александр Измайлов.
e-mail: komissar_1@mail.ru

1 комментарий:

  1. всё правильно -но както не вяжется -а Тибет-примерно-над.уточнять=.5т.лет уклад не менялся-они были менее духовны?и язычники...-с ВЕДАМИ у вас всё сходиться-кроме периода ДО появления сирианских пришельцев-там язычники-ёщё духовнее :))ВЕДЫ 4КН.А.В,Трехлебов -кощюны финиста ясно сокола

    ОтветитьУдалить