7 июля 2010 г.

Феномен Аркаима



Версия

Феномен Аркаима

Под словом «феномен» всегда понимается что-то необъяснимое, из ряда вон выходящее. Применительно к цивилизации Аркаима это выражение соответствует во всех смыслах.
Аркаим - одна из самых древних цивилизаций на Земле и территории России. Выдающимися творениями рук человеческих считаются пирамиды Египта и каменные глыбы Стоунхенджа. И это действительно так. Но справедливости ради, надо сказать, что Аркаим был построен за 400 лет до Стоунхенджа и первой пирамиды в Гизе, в Египте.
Так исторически сложилось, что Аркаим был несправедливо забыт, его судьба затерялась в глубине веков, пепел его сгоревших строений, ветер и время разнесли по миру без следа.
Пришло время восстановить величие Аркаима – гордости России и всего человечества. Феномен Аркаима не ограничивается величием рукотворных строений, красоту и первенство которых всегда можно оспорить, сравнивая с другими дворцами и пирамидами. В Аркаиме было сотворено то, чего не смогла сотворить ни одна цивилизация мира – ни до Аркаима, ни после его разрушения, ни в наше время. Неизвестно, когда опыт этой цивилизации будет повторен в будущем.
Организация государственной, общественной жизни, культуры, образования, семейных отношений, быта, ремесленничества, торговли – всё было основано на высоких духовных принципах любви, уважения к человеку, его истинной свободе и равенству. Нигде в истории прошлых цивилизаций или в государствах современного мира таких высоких моральных критериев жизни достичь никому не удавалось. Везде декларировалось, везде мечталось, и нигде не было осуществлено. Лучшие умы человечества тысячелетиями мечтали о справедливой жизни, писали книги и трактаты. Вожди, полководцы, государственные деятели пытались на практике создать такое общество и никогда не добивались успеха. Аркаим смог реализовать мечту о счастье жизни для своего народа. Эта цивилизация существовала более пятисот лет и в ней жили - равенство, свобода, творчество и процветание людей. Даже на стенах Аркаима, обложенных цветным кирпичом, был выложен сакральный узор с надписью – «Мы мирные люди и не хотим вражды. Здесь процветает любовь».
История Аркаима восходит к 2683 году до н.э., когда большой сирианский корабль с экипажем около двухсот космических путешественников мужского и женского пола, совершил вынужденную посадку в долине Аркаима. Из-за серьезной поломки, исключающей возврат на родную планету, они вынуждены были ждать прилета второго корабля. Благоприятный проход в космическом пространстве открывался один раз в двести лет, поэтому им пришлось ждать длительное время. При средней продолжительности жизни сирианцев – около двухсот лет, не все из них дождались прилета второго корабля. Сирианцы – цивилизация, любящая землян и желающая им добра. Они сразу вступили в контакт с местным народом, заселяющим лесостепь. На этой территории уже более двух столетий проживали племена ариев-скотоводов, покинувших п благодатную землю северной Индии с целью познания мира. Так посланцы Сириуса стали учителями для ариев, живших в эпоху бронзы.
В 2632 году до н.э.с помощью приборов сирианцев был построен город, называемый в настоящее время Аркаим. Строили его совместными усилиями, закладывая в его строительство большой сакральный смысл. Форма круга постройки города утверждала связь Неба и Земли и повторяла ход небесных светил. Это был одновременно – город, крепость и пригоризонтная обсерватория. Все геометрические размеры в Аркаиме подчеркивали единство мироздания и отображали Небо на Земле. Так внешний круг крепостных стен отображал Луну, а внутренний – Солнце. Аркаимцы были обучены вычислять прецессию Земли, движение знаков Великого Зодиака, определяли при помощи приборов дни весеннего и осеннего равноденствия, восход и заход Солнца, затмения. Это не может не поразить нас, ведь многие задачи такого рода начали решать только в 20-м веке нашей эры. Арии, жившие в Аркаиме, могли это делать более 4,5 тысяч лет назад.
Другие городища этой цивилизации располагались преимущественно на тысячекратном увеличении диаметра крепости и образовывали целую страну, которая называлась Медунас – Страна Богов. Аркаим, на языке ариев, в то время назывался Медин – город Богов.
Гости с Сириуса, которых арии называли Небесными братьями, помогли землянам создать цивилизацию, подобную сирианской. На примере Аркаима они показали людям возможный путь развития человечества. Это был путь гармонии и любви, без войн, принуждения и насилия. В этом суть пророчества Аркаима человечеству, его главный сакральный и исторический смысл.
Основу формирования духовных и нравственных устоев ариев составляли глубокая религиозность. Они поклонялись Великому Солнцу и чтили заповеди Небесных Братьев, которые были сродни Библейским заветам.
В религии Страны Богов не было принуждения и жертвоприношений, особой ритуальности. Всё необходимое было в сознании ариев, в их душах. Те заповеди, которые оставили ариям сирианцы, чтились и выполнялись не по принуждению, а по искренней глубокой вере, они отражались в правильности их поступков. Этим Аркаим явил собой пример, как религия является источником той высшей энергии, которая побуждает человека к созданию цивилизации, основанной на братстве людей.
Особую роль в Стране Богов и Аркаиме играли жрецы. В каждом городище, а их было более десяти, был свой жрец. В поселениях, которых было около ста, жрецов не было, но все поселения были закреплены за городищами, обеспечивая горожан пищей. В городищах и в самом Аркаиме в основном занимались ремеслами.
В Аркаиме находился Верховный жрец. У него было около тридцати помощников. Вождей в Стране Богов не было, как не было и армии. Охраняли городища отряды охотников, которые были хорошо обучены военному делу. Преступности среди этого народа почти не было, так как Посвященные жрецы через информационное поле Земли умели видеть и предвидеть деяния своих соплеменников. Самым строгим наказанием была высылка за пределы Страны Богов.
Величие и феномен Аркаима в том, что это был город Посвященных жрецов. Они продолжали общаться с Небесными Братьями, после того, как те покинули Землю, и с любовью просвещали свой народ. Аркаим был городом гармонии, жизнь там протекала продуманно и правильно. Аркаимцы были искусными металлургами, гончарами, камнетесами, строителями. Они обладали высоким интеллектом и представляли собой красивых обликом людей – духовная красота сочеталась с физической. По уровню сознания они были сродни нынешним детям – «индиго». Как души, достигшие совершенства, многие из них уже больше не воплощались на Земле.
Поражает уровень их образования. Ведь это было около пяти тысяч лет тому назад. Сирианцы помогли ариям создать свою письменность. За основу была взята клинопись, подобная шумерской. В школах Страны Богов дети учились восемь лет. В поселениях были выделены отдельные помещения с деревянными досками, на которых писали угольками. Учителями были жрецы. Они обучали арифметике, астрономии, истории Страны Богов и, конечно, правилам жизни в этой стране, основанным на заповедях Небесных Братьев. Большое внимание уделялось обучению ведения домашнего хозяйства, врачеванию и основам семейной и общинной жизни. В предметы обучения входили даже некоторые знания химии и естествознания. Способности детей выявлялись за годы обучения в школах, и они впоследствии могли выбрать себе ремесло по душе.
Аркаимцы были умелыми ремесленниками, занимающимися выплавкой металла, изготовления из него изделий. Они шили красивую одежду, обувь. Славились украшения из бронзы, золота. Было развито гончарное ремесло и обжиг кирпичей. В поселениях большая часть жителей занималась земледелием, охотой и рыболовством. И это далеко не весь перечень возможностей аркаимцев и других жителей Страны Богов. Особо надо отметить изготовление двухколесных колесниц из дерева. В них запрягались две лошади, управляемые двумя охотниками, которые объезжали в дозоре границы городищ. В нужное время охотники, становились воинами, обучая других мужчин. Применение колесниц в то время была непревзойденным верхом военного искусства.
В Аркаиме было развито искусство в виде: скульптуры, живописи на холстах, дереве и посуде; архитектуры башенных и арочных конструкций. Жители города исполняли ритуальные танцы и пели песни под звучание свирелей и небольших бубнов с бронзовыми колокольчиками. Все это развивалось на фоне системы духовного совершенствования людей, основанной на любви и братстве общинной жизни. Такая система позволяла ариям сохранять на протяжении столетий высокую моральную чистоту и управляемость, основанную на добровольном подчинении правилам общины. К сожалению, мы еще очень далеки от такого уровня развития общества.
Аркаим был богатым городом. Он поддерживал торговые связи с шумерской цивилизацией, Китаем, Индией, с цивилизацией Арноки, существовавшей на территории нынешней Омской области, с цивилизацией Думрап, располагавшейся на землях современного Алтая, где жили древние племена, называвшие себя – кирты.
Денежной единицы в Стране Богов не было, но был простой обмен товаров. В интервале примерно до тридцати дней в разные направления Аркаим отправлял до десяти караванов, и примерно столько же приходило в долину к его стенам. В каждом караване было до тридцати верблюдов и лошадей. Сопровождало караван около ста человек. Красота, богатство процветание города, честность его жителей привлекали многих торговцев.
Страна Богов занимала территорию с севера на юг - 700 км, с востока на запад – до 350 км. Вокруг кочевали множество племен скотоводов. Некоторые из них были враждебно настроены, необычность Страны Богов вызывала зависть и непонимание. У других племен религия Страны Богов и легенды о Небесных Братьях вызывали суеверный страх.
Были попытки захвата Аркаима со стороны воинственных кочевых племен. Первое нападение на город-крепость удалось предотвратить еще на подступах к долине Аркаима. Воинственное племя численностью около сотни человек было отброшено за пределы Страны Богов. Однако, в 2068 году до н.э. огромная, по тем временам, армия объединившихся кочевников, численностью до десяти тысяч воинов, вторглась в пределы Страны Богов. Аркаимцы были предупреждены об опасности Небесными Братьями и готовили отпор. Враги подошли к стенам Аркаима и в течении одного дня безуспешно атаковали крепость. К вечеру того же дня к крепости подоспела помощь со стороны северных городищ. Строй боевых колесниц смял кочевников, хотя численность воинов Страны Богов не превышала шести тысяч. В сражении аркаимцы потеряли около двухсот воинов.
В течение двух лет, после разгрома кочевников в Аркаиме, было неспокойно. Во-первых, воинственные кочевники снова готовились к нападению, их силы росли. Им был нужен, прежде всего - Аркаим, его реликвии, скрытые за мощными стенами, а потом и обширные земли Страны Богов. Аркаимцы были мужественны, но вторжение снова угрожало унести людские жизни. Во-вторых, их беспокоило, что резко стали меняться климатические условия. Большое количество осадков приводило к разливу рек, гибели урожаев и сокращению пастбищ. Караваны все реже приходили в долину Аркаиму, так как она подолгу была залита водой. Терялась связь с другими городищами. Небесные Братья не оставили без помощи Аркаим. Они помогали советами и предупреждениями. Не нарушая свободной воли землян, они предложили им переселиться в другие земли, принести туда свой уклад жизни, основанный на любви и братстве. Жители Страны Богов сами делали выбор. Многие в городищах и поселениях решили остаться. Тогда было принято решение – сжечь Аркаим, чтобы он не привлекал больше захватчиков. Семь тысяч ариев ушли в Исход в разные концы мира. В конце лета 2066 г. до н.э. все жители Аркаима покинули город. Они вынесли из него всё, что только можно было вынести, обложили стены крепости и жилищ соломой и сухой травой и подожгли его со всех сторон.
Колонны повозок Ариев двое суток не покидали долину Аркаима. Они прощались со своим городом. Он догорал, а они страдали и плакали. Когда остался только пепел, Верховный жрец наложил на эту местность печать запрета. Этим объясняется еще один феномен Аркаима – в этом благодатной долине никто больше не поселился. Дело в том, что канал связи с внеземными цивилизациями накладывает свой отпечаток на местность и пространство. Вибрации этого канала тяжелы для несведущих людей. Если они не совпадают с вибрациями человека, то приводят к галлюцинациям и странным ощущениям. Чаще у многих возникает беспричинный страх и сильная головная боль. Не случайно кочевники считали это место проклятым.
В настоящее время множество людей приезжает на раскопки Аркаима и ощущения каждого зависят от уровня их вибраций, от чистоты их духовного тела.
Столицей Страны Богов стал другой город, раскопки которого названы в настоящее время – Синташта. Но сакральности, как в Аркаиме, в этом городе уже не было. Было еще несколько набегов кочевников, которые пришлось отражать оставшимся ариям. Через сто лет Синташту смыло водой, а жители Страны Богов постепенно ассимилировали с местными племенами.
В настоящее время множество людей приезжает на раскопки Аркаима и ощущения каждого зависят от уровня их вибраций, от чистоты их духовного тела.
После сожжения Аркаима, арии попрощались друг с другом и тремя колоннами двинулись в разных направлениях. Первая колонна ушла на восток Сибири. Они достигли территории современного Красноярского края, где построили город Тинам. Он просуществовал пятьсот лет. Руководил сибирским исходом жрец Понак.
Вторая колонна, ушла от стен Аркаима под руководством жреца Нореба в земли шумерской цивилизации. Недалеко от древней столицы Хорезма – Кае, часть из них осталась, построив пригород столицы - Медин. В районе древнеиранской столицы Персеполь осталась еще одна часть ариев. Основная часть переселенцев дошла до Аравийского полуострова, где построила город-близнец Аркаима - город Медин. Впоследствии он стал священным городом мусульман.
Третье направление – на Индию возглавил Верховный жрец - Лагаш. С ним пошли все остальные жрецы Страны Богов. Они сохраняли священные реликвии- три тысячи глиняных табличек с заветами Небесных Братьев и сирианские астрономические приборы. Далеко за пределами Страны Богов Верховный жрец спрятал реликвии. Они и сейчас хранятся в этом месте, ожидая, когда духовная раса землян сможет ими воспользоваться. На пути Верховного жреца и ариев, ушедших с ним была дружественная цивилизация – Арноки. В городище Путара, которое находилось недалеко от современного города Омска в районе села Окунево, они сделали недолгую остановку. Верховный жрец знал, что там благодаря стараниям юпитерианской цивилизации, находится мощный энергетический Кристалл подаренный землянам. Но люди не были готовы к принятию такого дара. Арии побеспокоились о сохранности Кристалла до времени его активации. Доверить его можно было только духовной цивилизации. Кристалл был надежно защищен. Верховный жрец оставил в Путаре своего помощника – жреца. Он впоследствии построил возле храма арноков обсерваторию и продолжил свои полезные астрономические исследования, как в Аркаиме.
Верховный жрец Лагаш с остальными ариями (в составе колонны были в основном жители Аркаима) достиг севера Индии, где они построили город Лапон. Сейчас этого города нет - он был стерт с лица земли врагами, которые не раз его осаждали.
Верховный жрец прожил до ста лет, обучая людей и излечивая от болезней.
Так завершилась величественная, феноменальная история Аркаима. Его пример не был повторен никем. В настоящее время, когда на Земле стала воплощаться новая раса духовных людей, и появляется возможность энергоинформационным путём получить знания об этой величественной и необыкновенной цивилизации, пример Аркаима будет обязательно востребован, как образец построения общества на принципах гармонии, любви, братства и истинной свободы духа человека.

Александр Измайлов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий