6 февраля 2015 г.

Встреча с читателями в Уссурийске

Александр и Вера Измайловы рассказали уссурийцам о «Сокровище страны Бохай»

02.02.15
30 января в ДК «Дружба» состоялась творческая встреча с писателями, путешественниками и исследователями древности.
Этот слаженный семейный тандем из Владивостока рассказал горожанам о своём творчестве и презентовал новую книгу - «Сокровище страны Бохай».
Александр - полковник запаса, которого с юных лет привлекала история, артефакты и тайны древностей. Вера больше 20 лет занималась журналистикой в изданиях Министерства обороны. После того, как Александр ушёл в запас, у него не только появилось свободное время, но и по - настоящему открылась тяга к творчеству. Любовь к истории, работа в государственном архиве и участие в раскопках на Аркаиме в 1987 году, помогли писателю и его супруге создать ряд интересных книг. Творческая работа над произведениями началась в 2007 году. К настоящему моменту авторы написали три книги: «Пепел Аркаима», «Тайна Укокской принцессы» и «Сокровище страны Бохай». На написание одной книги уходит от одного года до нескольких лет. Сейчас писатели работают над очередным своим «детищем» - книгой «Старый мир. Возвращение эпохи динозавров». По словам Веры и Александра, они планируют выпустить её в свет к осени этого года, возможно, с продолжением. Помимо этого талантливые супруги занимаются написанием статей и ведут блог в интернете.
Писатели утверждают, что тайна их творчества состоит в том, что образы будущих героев или сюжеты книг им приходят из энергоинформационного поля земли – откуда-то свыше. По-другому, как вдохновением или наитием, это не назовёшь! Так же, Вера поделилась особенностями работы над книгой: «Сюжет мы придумываем вместе. Александр создаёт художественные образы. Если представить работу над книгой в форме дерева, то его «ствол» мы создаём вместе, а уже отдельные фрагменты - «ветки», «листья», мы дополняем отдельно. Если у нас и бывают размолвки в творческом процессе, то они связаны с тем, что Александр часто использует сложные или военные термины, а я их смягчаю. Мы должны разбудить воображение наших читателей!»
Александр же рассказал следующее: «Наши книги - это своеобразная «машина времени». Мы не учёные, и не претендуем на полные исторические факты. Так, работая над новой книгой, мы буквально исколесили половину Приморья. У нас есть свои версии, которые мы излагаем особым художественным языком. Главная цель наших произведений - оторвать читателей от реальности, пробудить их сознание и внушить мысль - «Кто владеет прошлым - тот владеет и настоящим». По сути, наши книги для необыкновенных людей!»
В принципе, особенность книг Веры и Александра в том, что это своеобразный микс из истории с элементами фэнтези и философии. Так же, не обходится в них и без тонких любовных линий и авантюрных приключений. Поэтому, как уверяют авторы, книги должны понравиться широкому кругу лиц. Особенно они адресованы молодому поколению, которое должно любить и знать историю. Ведь в книгах рассказывается о древних цивилизациях - Аркаиме и народе ариях, на Алтае. Новая же книга «Сокровище страны Бохай» - уже наша история, связанная людьми, некогда жившими там, где расположен наш край и город. Её особенность в том, что каждая глава начинается с авторских мини - стихов, в стиле «хокку» и «танка» - традиционных стихотворений стран востока. Этим авторы подчеркивают близость и слияние культур в нашем регионе.
А ещё, на творческой встрече были показаны слайды о прекрасных и сакральных местах нашего региона - гора Пидан, парк драконов, необыкновенные водопады и чистые горные реки. Данный видеоряд впечатлил всех. Тем более, что в зале, пусть и не совсем заполненном, были люди разных возрастов - от молодёжи до пенсионеров. Без сомнения, многим захотелось увидеть эту красоту своими глазами.
Так же, любой желающий мог приобрести книги авторов по вполне демократичным ценам. В общем, вечер прошёл в тёплой и завораживающей атмосфере, где в конце мероприятия каждый мог задать авторам свой вопрос. Пожелаем писателям дальнейших творческих успехов, а нам, жителям уникального региона, любви к родному краю!


Галина СИЛИНА



Комментариев нет:

Отправить комментарий