21 февраля 2014 г.

О царе Иване Грозном

Взгляд в прошлое



Царь Иван Грозный

Личность Ивана Грозного в истории России - чрезвычайно противоречивая. Каких только отрицательных эпитетов о его деяниях можно услышать. Его считают психически-ненормальным человеком, жестоким и лишённым всякой совести. «Душегуб» – убивший даже своего родного сына. Попробуем изложить свою версию на основании энергоинформационных источников. Каким его образ сохранён в Информационном поле Земли?

Это был талантливый человек, но вспыльчивый. Играл на музыкальных инструментах и писал стихи. Был хорошим политиком, но был «грозным» для недругов. Его жестокость вызывало мятежное боярство, противостоящее его замыслам. После вспышки гнева он удалялся на пост и молитву. Часто советовался с митрополитом. Иноземные посланники восхищались им, а он смирял многих врагов Руси. Царь не щадил жизни заговорщиков, стараясь утвердить на Руси государственное управление.

Иван Грозный не убивал сына. К моменту их ссоры сын - Иоанн Иоаннович - был серьёзно болен. Его не раз пытались отравить, считая, что он последует за отцом в своём правлении.

Ивана Грозного оклеветали, это сделал иезуит Антонио Поссевино, за то, что царь не позволил строить на Руси латинские церкви.



Александр и Вера Измайловы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий