17 февраля 2014 г.

Тайны Бохайской цивилизации





Тайны Бохайской цивилизации

С момента гибели цивилизации Бохай, в 926 году нашей эры, прошло более тысячи лет, однако, до сих пор в земле Приморья находят явственные следы её существования, археологические предметы деятельности людей той поры. Каких-либо письменных свидетельств об этом в архивах России почти не сохранилось, а те, которые есть в Китае, тщательно скрываются, по причинам о которых стоит сказать ниже. Ещё больший ореол таинственности и необычности этой цивилизации несут в себе предания и легенды, которые передаются из поколения в поколение, где уже невозможно отделить правду от вымысла, а действительность - от иллюзии. Уж очень фантастическими они выглядят, потому и стоит попытаться разобраться, что было на самом деле.

На основании данных энергоинформационных источников мы излагаем короткую версию тайн бохайской цивилизации, а её полную версию можно будет прочитать в художественной книге «Сокровище Бохай», которая готовится к изданию.

В китайской историографии Бохай считается вассальным государством, подчинённым Китаю, что даёт определённый повод для территориальных споров. В исторических документах не сохранилось даже имя основателя Бохай – вождя одного из мохезских племён, населявших в то время Приморье - Ноомина, а осталось только китайское имя – Цзо-шун. Однако даже в китайских источниках мы не найдём свидетельств зависимости Бохай и сбора дани Китаю. Бохай был и существовал, как независимое государство.

Вторым свидетельством независимых отношений с Китаем являются взаимоотношения между Китаем, Бохай и племенами киданей, обосновавшихся в Маньчжурии и впоследствии, создавших империю - Ляо. Кидане постоянно нападали на Бохай, опустошая его границы. Бохаи просили помощи у Китая, но никогда её не получили, что совершенно не вяжется с их вассальными взаимоотношениями.

При рассмотрении тайн бохайской цивилизации важнейшим аспектом является то, что в составе государства Бохай существовала на свободной и равноправной основе ещё одна цивилизация – Шуби. В исторических документах более позднего периода она сохранилась под названием Субинь или - Империя Волшебных Зеркал. Даже великий завоеватель – Чингисхан, послушался своих шаманов и не стал завоёвывать эти земли. Действительно, всё самое необыкновенное и мистическое происходит от этого народа, жившего на юге Приморского края, в основном, в районе нынешнего города Уссурийска, села Раздольное и села Занадворовка.

Переселение шуби произошло примерно в 4-5 веке нашей эры с южных районов Хабаровского края. Шуби считали себя потомками представителей внеземной цивилизации – плупонов, известных, в настоящее время, как - «летающие люди» Приморья. О плупонах стоит сказать особо потому, что это - одна из самых важных тайн Бохай, которая в неизменном виде дошла до наших дней. Неоднократно в районе горы Пидан, около сёл Анисимовка и Чистоводное, жители и охотники встречались с летающими людьми. Молва приписывает им страшные сцены жестокости и кровожадности, однако, на самом деле плупоны сами боятся людей потому, что те при неожиданных встречах ведут себя агрессивно.

Плупоны – высокоразвитая, духовная, внеземная цивилизация, почти две тысячи лет живущая на Земле. У них свои задачи здесь, и они обладают гигантской энергией Тонкого плана: способны этой энергией строить подземные города и межконтинентальные подземные тоннели. Их уровень духовного развития не позволяет убивать людей и потому, при встрече, они отпугивают их громкими криками, а если такое происходит внезапно, они могут просто «обездвижить» человека на короткое время.

Похожи плупоны лицом и фигурой на человека, но вместо рук - большие крылья, с маленькими руками.

Энергетические способности плупонов имеется возможность наблюдать в районе посёлка Чистоводное Приморского края, где располагается Парк Драконов или Город Драконов, как его называют местные жители. Гигантские плиты, весом в десятки и сотни тонн, в великом множестве составлены в сооружения, напоминающие драконов. Вырезаны плиты, неизвестно где и как, и приставлены друг к другу без зазоров. Высота « пропила», как в масле, в таких глыбах достигает нескольких десятков метров.

Используя энергии Тонкого плана, плупоны строят подземные города и тоннели, а в Городе Драконов материализуются и хранят свои космические корабли. Они покинули свою родную планету и поселились на Земле, но в память о ней создали место, по ландшафту похожее на покинутый родной дом. Вот такая странная «ностальгия» у летающих людей.

У плупонов и шуби всегда были особые отношения, это по их просьбе шуби переселились на юг Приморья. Плупоны учили этот народ, всегда помогали им повышать свою духовность, ибо только высокодуховный человек был способен владеть энергиями Тонкого плана. Шуби были превосходными учениками. От плупонов они научились путешествовать через Тонкий план, понимали язык птиц и зверей. Они не имели никакого оружия. Шуби знали погоду на ближайшее будущее, знали, когда сеять и убирать урожай, а в голодные годы могли материализовать необходимое количество продуктов. Самым высоким достижением шуби, сохранившимся в истории – это было их умение изготавливать волшебные зеркала. Научили их этому плупоны. В этих зеркалах можно было увидеть будущее. Всего было изготовлено восемь таких зеркал. После гибели Бохайского государства часть волшебных зеркал была уничтожена, но два из них попали в Россию, благодаря нашим русским исследователям Н.М. Пржевальскому и В.К. Арсеньеву. Об этом факте есть записи в дневниках путешественников. Верховный правитель Бохай располагался в столице государства – городе Тонид, у подножия горы Пидан, на вершине одного из холмов. Сейчас на этом месте - тайга. Верховный правитель, как и шуби, имел контакт с плупонами, и даже сумел заключить с ними договор, по которому плупоны обязались помогать Верховному правителю.

У бохайцев была своя письменность, отличавшаяся от китайских и японских иероглифов. Сотрудничество между Бохай и Японией было очень плодотворным . Бохайские делегации плавали в Японию на своих кораблях, японцы, в свою очередь, учили бохайских крестьян выращивать рис, а воинов владению самурайским искусством.

Наиболее значимым сакральным местом в Бохай была гора Пидан, которую они называли - Пруцай, что означает – «змеиный дворец». В толще горы плупоны построили несколько городов и тоннелей. На вершине горы находился большой межпостранственный коридор, через который летающие люди могли отправляться в свои космические путешествия и уходить в Тонкий план. Сакральным местом Бохай был также остров Ревек, ныне называемый - остров Петрова в Лазовском заповеднике Приморья, где также был межпространственный коридор.

Предчувствуя гибель государства, Верховный правитель Бохай, воспользовался договором с плупонами и спрятал, с их помощью, в толще горы Пидан сокровища Бохай - в виде золота, слитков и драгоценных камней и изделий из них. Всего было спрятано 13 повозок драгоценностей. Поиском этих сокровищ занимались многие, в том числе и известный барон Р.Ф. Унгерн, в годы гражданской войны. Ему удалось найти одну повозку с драгоценностями и вывезти её в Монголию, в свою ставку войск. Наибольшую ценность среди сокровищ представляла «Золотая Баба» – гигантский самородок рудного золота, внешне похожий на фигуру женщины. Золотую Бабу свято чтили шуби, считая её изваянием своей прародительницы.

Множество тайн хранит Приморская земля и для того, чтобы их разгадать нужно уметь прикасаться к ним с чистым сердцем и с добрыми помыслами. В настоящее время в Приморском крае живут пятьдесят представителей цивилизации шуби. Может, вы уже встречались с ними?

Александр и Вера Измайловы, исследователи древних цивилизаций, авторы книг «Пепел Аркаима», «Тайна Укокской принцессы»






Комментариев нет:

Отправить комментарий