1 марта 2017 г.

Камни – хранители




      Уникальная находка

    Началась эта история с необычного письма, присланного по электронной почте  группой уфологов из города Армавира. В Краснодарском крае жителем города Лабинска Виктором Алексеевичем Морозовым в реке Ходзь, во время рыбалки, был обнаружен камень с неизвестным фрагментом, и его происхождение можно было трактовать как угодно.

    Одну из версий высказал  исследователь Александр Бурлуцкий: « В своей работе я сталкиваюсь со зрительно похожими схемами. Например, так может выглядеть акустическая схема задержки. И пусть для вас это звучит как фантастика, но предположу, что внеземной разум мог оставить в далёком прошлом на нашей планете концентратор биологической энергии. А почему бы и нет?»  Любознательность Александра позволила прикоснуться к древнему артефакту и заняться его исследованиями многие уважаемые организации. Сам факт участия различных структур и обществ в исследовании находки примечателен. Нам неоднократно приходилось сталкиваться с описанием необычных явлений и артефактов, изложением версий их происхождения, но, практически всегда, мы встречали некоторое «замалчивание» о судьбе феноменальных находок. В нашем блоге* можно ознакомиться с некоторыми  материалами о «белых пятнах» в исследованиях учёных.  

        В данном случае было совсем по–другому. Найденный артефакт был исследован ЦКП «Нанотехнологии»  НИИ нанотехнологий и новых материалов Южно-Уральского государственного технического университета. Представляем выдержки из заключения по изучению образца: «Для определения представлен окатанный уплощённый образец размером 15х11х4,5 см. серо-коричневого цвета с полированной площадкой. Структура породы детритовая, грубообломочная со светлыми вкраплениями более крупных (до 2-х см.) часто таблитчатых органогенных  обломков. Органогенный материал состоит из фрагментов морских лилий (криноидей) и подчинённого количества морских раковин округлой формы размером до 1см…  и с учётом места находки в бассейне р. Лаба – предположительный геохронологический возраст – силур-девон, то есть 410-450 млн. лет».                                                           

     Найденным артефактом заинтересовалось Армавирское отделение Русского географического общества (РГО) и его член Гончарова Екатерина дала своё заключение, отрывками из которого мы тоже  воспользовались. Александр Лопатин, заведующий  отделом археологии Армавирского краеведческого музея, ознакомившись с находкой, подтвердил, что высохшее дно древнего океана, некогда бушевавшего в этих местах, а затем распавшегося на моря: Чёрное, Каспийское, Аральское, преподносит сюрпризы в виде уникальных находок.  Необыкновенные  открытия ещё впереди, главное – зорко присматриваться к тому, что «лежит у нас под ногами».

  Древнее море вокруг нас

    Найденный  в Краснодарском крае камень   находился  когда-то  в водах древнего океана, остатками которого являются воды Чёрного, Каспийского и Аральского морей и, потому предоставляют  уникальную возможность «взглянуть» на мир древности территории нашей страны.

   Вот как пишет об этом событии член Русского географического общества г. Армавира Гончарова Екатерина: «Всё сходится, ведь в акватории нашего региона в древности плескался океан Тетис, который иногда ещё называют Сарматским морем. Сегодня мы возвели на его дне целые города. И эта «капсула времени» пришла к нам не просто из глубины веков, но ещё и из отступивших вод…  Когда выяснилось, что это фрагмент лилии – реальная действительность не огорчила  Александра Бурлуцкого и членов Русского географического общества, ведь след живого организма – это тоже очень интересно. А тот факт, что в руки исследователей попала находка, которой около 400 млн. лет, и дала возможность прикоснуться к тем временам, когда зарождались Кавказские горы, менялся ландшафт, менял своё положение океан Тетис, разливаясь на три моря».

  О человеке того периода мало что известно науке,  потому мы, благодаря находке, реально заглянули в период  - до рождения человечества.  Философ, исследователь минерального царства – С.Селиванов в своей книге «Адамов камень»  выдвигает версию о существовании  особого камня -  под номером «один»: «Адамов камень – это первокамень, с которого всё началось, царь всем камням, которые есть, и венец тому, что будет».

  «Нечто»  из прошлых веков

       Мы решили воспользоваться  обращением уфологов, и с помощью энергоинформационных источников попытаться ответить в своей статье  на некоторые  вопросы.                              

     На вид они неброские - эти камни, но тот, кто находит их, понимает, что это «нечто», которое хранит следы из прошлых веков и поможет совершить экскурс в то далёкое время. Любой след, оставленный в камне – уже феномен, потому что является свидетельством существования какой-либо птицы, растения, животного - тех видов, которые уже недосягаемы для человека. Это необычные следы и они достойны того, чтобы всякий раз такой находке уделять внимание, ощущать интригу, какой является и всё прошлое Земли. Порой находка такого камня поражает, как удар молнии,  таково  колоссальное впечатление, ведь вокруг нас существует «жизнь после жизни».

    Сегодня в прессе встречаются потрясающие воображение публикации о прошлом Земли. Неискушённость тех, кто находит различные артефакты, приводит к некоторым накладкам. Но разве это имеет значение? Наука разберётся в достоверности, когда накопится достаточный объём данных о том или ином «объекте» прошлого Земли. Главное, чтобы эти поиски оставались такими же притягательными и в будущем, а каждая находка вдохновляла на дальнейшие исследования.

    Энергоинформационные источники также подтверждают, что на территории Краснодарского края было древнее море. Головоногие, амфибии и другие обитатели  жили в глубинах вод. Биология многих видов почти не изучена, а многие предположения основываются на догадках. Наутилусы, аргонавты, кальмары, каракатицы и осьминоги – какими они были в древности?  Там, где древний океан «уступил» суше свои пространства, можно найти в камнях останки тех, кто не только «бегал», но и умел плавать. Одну из интересных находок нам подарил для исследования  Алексей Сидоров, из г. Екатеринбурга. В предгорье Эльбруса, на Кавказе он нашёл, предположительно,   фрагмент окаменевшей конечности такого существа. Древние амфибии не только ловко плавали, но и выходили на берег.

      Капсулы  Времени

      Проходили века. Атмосфера Земли менялась. Гигантские папоротники уступили место обычным деревьям.  Естественные природные процессы, их связь с эволюцией, способны описать картину различных форм жизни на нашей планете. Трудно, почти невозможно, описать жизнь камня, имеющего возраст в миллиарды лет.  Неприступная глыба пласта времени предстаёт перед мысленным взором, но когда камень под микроскопом,  он видится во всей своей неповторимости. Ещё одна приоткрытая тайна поможет человеку взглянуть на мир по–новому. Такой эксперимент – награда тому, кто находит эти камни – Капсулы Времени. Человек и камень  всегда были близки друг другу.  История до наших времён не сказка, а быль и подтверждение этому -  камни-хранители тайн древности. И мы осознаём, что камни – это не «обломки материи», а действительно настоящие Капсулы Времени, способные обращать внимание современного мира на эволюцию Земли, которая ни на мгновение не стоит на месте. Камни-хранители могут помочь человеку обрести вожделенное единство с природой, понять её эволюцию на определённом этапе времени. Постижение этого процесса – нелёгкий труд, однако надо помнить, что в  неповторимом рисунке камня заключена  внутренняя жизнь природы. Исследования таких феноменов поможет осознать гармонию Вселенной, постичь до сих пор неоткрытое, увидеть во всём окружающем многообразии руку Творца.

      Камень-хранитель сообщает человеку порой информацию, о безнадёжно утерянной связи с какой-то земной, древней жизнью растения или насекомого. Минерал под мощным микроскопом выглядит совсем иначе, чем мы его видим. Тут прослеживаются  «неосязаемые» явления времени и древней жизни вообще.

    Человек, соприкасаясь с исследованиями камня, осознаёт себя частью глобального процесса. Почва на планете становилась в древности, по сути, местом погребения растений и животных, а каменная пыль постепенно  превращалась в камни. Давайте мысленно представим такую картину: на скалистых землях бушуют бури,  бешеные порывы ветра срывают тяжёлые камни, которые скатываются вниз, рассыпаясь на мелкие камушки. Гигантские волны древнего моря бьются о берег, разрушая уступы прибрежных скал, сталкивая их между собой и разбивая на более мелкие части…  Прошли миллионы лет. Миллионы лет земного времени…

    Картина Вселенского строительства 

     Замысел Творения и процессы эволюции отражаются не только в пирамидах Египта, они отражены в каждом придорожном камне. Жизнь в 21-м веке заставляет учёных всё ближе подходить к необходимости построения единой карты мира. В длительных эволюционных процессах рождаются интересные земные формы – камни-хранители. Они несут информацию о других формах жизни,  «выстилая» дорогу для их дальнейших исследований. Таким образом, «минеральное царство» - необходимая ступень эволюции, поставляет в Капсуле Времени фрагменты жизнедеятельности всех других царств.                    В  камне-хранителе не только многообразие прошлого мира, но и разворачивается картина эволюционного Вселенского строительства. Это - история, заключённая в камне, которая описывает нам тайные процессы в минеральном и растительном царстве.

    «Встреча» человека с камнем-хранителем – часть его судьбы. Картина Вселенского строительства и эволюции дополняется случаями в естествознании, когда исчезнувшие, казалось бы, навсегда насекомые, растения, животные «возрождались» из небытия. Огромные пространства на Земле ещё не исследованы. Уже попадалась в сети кистеперая рыба – латимерия, которая считалась вымершей, а в Новой Зеландии видели загадочную «нелетающую» птицу – такахе. В Австралии видели сумчатого волка, возможно, предка кенгуру. Обман зрения?  Но ведь был, наконец, факт того, что пойман «бермудский буревестник», считавшийся вымершим ещё в древности. В густых лесах Южной Америки и Африки можно найти реликтовые растения, климат там для них подходящий. Зоологи и биологи мира надеются, что и  обширные леса Мадагаскара ещё преподнесут науке ряд ценных «сюрпризов». 

  Камни и загадки эволюции

    Так есть ли «нечто» необычное прямо у нас под ногами, или это плод нашей богатой фантазии? Скептицизм – не лучший способ установления истины, потому  пусть мир земной не перестаёт нас удивлять. Возможно, у вас под ногами окажется камень, который хранит след, пока ещё совершенно неизвестных науке растений, насекомых и других обитателей древнего мира.  Для этого не обязательно отправляться в далёкие, загадочные и неведомые места. Просто вооружившись микроскопом, о камне можно кое-что разузнать не только в области минералогии, но и «копая поглубже»  вдруг выяснить, что есть реальная возможность сделать настоящее научное открытие.  Для этого требуется  любознательность, проницательность исследователя и стремление изменить мир в отношениях людей к среде своего существования.

   Только любознательный человек может что-то узнать, благодаря таким находкам, «о себе - человеке», но чаще мы проходим мимо таких знаний. Хотя можно предположить, благодаря таким камням-хранителям, какие они были  - цветы, насекомые глубокой древности. Порой находки бывают необъяснимые, загадочные, и они являются доказательством того, что это не просто «безжизненная, мёртвая природа». На камнях древности сохранена информация обо всех событиях прошлого Земли,  осталось дело за малым – «вспомнить всё».  Тогда тайны древности нескончаемым потоком вольются в технологический мир. Необходимо лишь научиться видеть во всём окружающем многообразии руку Творца.

    Об этой глубокой древности, о тайнах эволюции живых существ на Земле за период в 400 млн. лет, мы попытались рассказать в своей новой книге «Возвращение века драконов», написанной энергоинформационным методом. Версии, которые мы выдвигаем  в книге, основываются не на обычных догадках, а на том, что записано на камнях древности и сохранено энергоинформационными источниками до той поры, когда сознание человека достигнет уровня нового расширенного Сознания. И мы надеемся, что величие картин древнего мира, внутренняя жизнь природы, гармония Вселенной, которые мы попытались отразить на страницах своей книги «Возвращение века драконов», помогут читателям на пути постижения до сих пор им неизвестного, открытий доселе не открытого.  







Александр и Вера Измайловы, писатели, исследователи древности

* Блог:  www. zovvera.blogspot.ru 

Примечание:  книгу «Возвращение века драконов», как и другие книги авторов о древних цивилизациях  можно заказать по почте:    komissar_1@mail.ru 

или по телефону: 8-914-735-44-21                                                                                                             

Комментариев нет:

Отправить комментарий