13 ноября 2012 г.

Откройте в себе художника!



Приморцы получили возможность участвовать в тренинге по развитию правого полушария - через творчество. В основе тренинга - уникальные техники рисования, позволяющие активизировать творческую часть мозга, правополушарное творческое мышление.

Тренинг провела Мануйленко Галина Ивановна (г. Омск) - психолог, астролог, учитель йоги, глубоко изучающий большинство известных классических, современных школ психотерапии и духовного развития, влияние на человека методик и технологий, используемых этими школами.

На первом же вводном курсе начали рисовать даже те участники, которые не брали никогда кисточку в руки. Получились замечательные картины – как подтверждение активизации правополушарного состояния мозга.

Мы знаем, что мозг наш состоит из двух полушарий: правого и левого. Они функционируют с разной степенью активности, но в более существенном выигрыше оказываются те, кто у кого работа обеих частей головного мозга максимально синхронизирована.

Правое полушарие – творческое, оно помогает нам создавать новое и по - новому созерцать окружающий мир. Левое полушарие мыслит категориями логики. Гармоничное функционирование обеих полушарий помогает приспособляемости и восстанавливаемости. Процесс гармонизации бесконечен. Пока оба наши полушария не синхронизированы, наш мир будет страдать без гармоничной созидательности.

Любое творение – проявление застывшей энергии, процесса, основанного на любви к миру и понимания его. Рисуя картины, мы находимся в области более высоких частот.

На протяжении тысячелетий частота вибраций (т.е. колебаний в секунду) нашей

планеты составляла 7,6 Гц. Физики называют ее частотой Шумана. Ученые часто

сверяли с ней свои приборы. Человек чувствовал себя комфортно в этих условиях, так как частота вибраций его энергетического поля имела такие же параметры – 7, 6–7,8 Гц.

Однако, частота Шумана начала возрастать. C 1986 года учеными наблюдается

рост вибраций частоты окружающего нас мира, который, по их предположению, достигнет пика в декабре 2012 года. Предполагается, что к этому моменту частота повысится до 40 Гц. Крайне сложно будет в этот период всем, кто «вибрирует» на низких частотах. Немногим из нас известно, что:

Горе дает немало вибрации — от 0,1 до 2 герц

Страх от 0,2 до 2,2 герц;

Обида — от 0,6 до 3,3 герц;

Раздражение — от 0,9 до 3,8 герц;

Возмущение — от 0,6 до 1,9 герц;

Вспыльчивость — 0,9 герц;

Вспышка ярости — 0,5 герц;

Гнев — 1,4 герц;

Гордыня — 0,8 герц;

Гордость (мания величия) — 3,1 герц;

Пренебрежение — 1,5 герц;

Превосходство — 1,9 герц;

Великодушие — 95 герц;

Вибрации благодарности ( слово «спасибо» ) — 45 герц;

Сердечной благодарности (даже без слов) — от 140 герц и выше;

Единство и общение с другими людьми — 144 герц и выше;

Сострадание — от 150 герц и выше, (а жалость только 3 герц);

Любовь, что называется «головой», то есть, когда человек понимает, что любовь

это хорошее, светлое чувство и большая сила, но сердцем любить ещё не

получается, вибрации — 50 герц;

Любовь, которую человек генерирует своим сердцем ко всем без исключения,

к людям и всему живому — от 150 герц и выше;

Любовь безусловная, жертвенная, принятая во Вселенной — от 205 герц и выше.

Чувства, которые мы рождаем в моменты творческих озарений, несомненно, имеют «частоту любви», ведь мы любуемся миром Творца, сознательно созвучны ему, благодаря активности правого полушария. Наше сознание должно проявляться в виде рисунков, стихов, песен, музыки, оно не должно быть «сонным», заставляя работать правое полушарие, мы становимся творцами, открывая свои «внутренние глаза». Начинаем замечать великолепие мира, на которое раньше в суматохе дел не обращали внимания.

По отзывам участников тренинга, они научились выражать себя, свои энергии, своё состояние через рисунки и не собираются расставаться с ощущением творческого полёта. Это немаловажно для обретения способности управления эмоциями и стрессами.





Вера Измайлова, писатель, эзотерик.



На фото участники тренинга в г. Владивостоке и их замечательные рисунки – озарение творчества.




Комментариев нет:

Отправить комментарий