5 января 2012 г.

Презентация нашей книги " Пепел Аркаима"



Во Владивостоке состоялась презентация книги Александра и Веры Измайловых под названием «Пепел Аркаима».



В книге, написанной в жанре фентези, есть немало историчного. Так, авторы пытаются разобраться в том, что за таинственный город – Аркаим, кто его населял, почему город сожгли, не оставив каких-либо следов жизни и быта, а часть жителей покинула его. Авторы – Вера и Александр Измайловы – давно занимаются публицистикой, они – путешественники, эзотерики, исследователи истории древних цивилизаций. Это книга о живом, ярком мире высокоразвитого племени древних арийцев, живших на территории современной России. «Пепел Аркаима» - это первая художественная книга о древнем городе.



Так исторически сложилось, что после исчезновения с лица Земли на длительный период Аркаим был несправедливо забыт, его судьба затерялась в глубине веков. Феномен Аркаима – не в величии рукотворных строений, которые не сохранились до нашего времени. Там жила высокодуховная и высокоразвитая цивилизация, основой которой были – любовь, равенство, творчество и процветание людей.



- Я всегда думал, что смогу написать книгу, - рассказывает Александр Измайлов, - самое важное – это вовремя войти в определенный поток сознания, почувствовать его и поймать. А тема пришла к нам сама. История Руси намного старше, чем мы себе представляем, ведь до образования полноценного государства, за три-четыре тысячи лет до Киевской Руси жили высокоразвитые племена. Совсем не так давно на территории Челябинской области обнаружены руины древнего города арийцев – дальних предков нас с вами, город этот называют Аркаим.



Измайловы трудились над книгой более трех лет. Книга написана на основе энергоинформационных источников. Её герои живут яркой, насыщенной жизнью: любят, творят, контактируют с внеземными мирами, сталкиваются с таинственными явлениями природы, сражаются с врагами. В их жизни немало испытаний, которые они проходят с честью. Авторы с любовью к Аркаиму постарались донести через события, происходящие с персонажами, величие цивилизации древних арийцев.



- Нам часто задают такой вопрос: «А почему вы пошли таким простым путем, почему не написали документальную, историческую хронику, а написали выдуманную историю», - рассказывает Вера Измайлова, - я всегда отвечаю так: «А вы попробуйте сами придумать и написать историю человеческих отношений, историю целого племени. Это же очень сложно!» К тому же, несмотря на то, что в истории сохранилось очень мало информации о городе Аркаиме, мы попытались не терять историческую нить, многие события в книге воспроизведены именно так, как они происходили на самом деле. Да и просто скажите, что читать интересней: историческую хронику или художественное произведение?



Многие из тех, кто уже посетил Аркаим, признаются, что даже сама атмосфера древнего города не лишена некоторого мистицизма, словно находишься на другой планете. Например, Вера и Александр Измайловы увидели здесь своих героев – два бюста – мужчины и женщины, которые были воспроизведены учеными из костей, – по внешним признакам оказались удивительно похожими на главных героев романа.



Тем не менее, изложенная история Аркаима несколько отличается от многих научных концепций. Писатели же воодушевились идеей создать произведение с закрученным сюжетом, героями, их подвигами, битвами, кочевниками, магией и следами внеземных цивилизаций.
( сообщение газеты "Влад -тайм" г. Владивосток)

--------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет:

Отправить комментарий