31 октября 2011 г.

По вере вам воздастся




Наш собеседник горячится, постоянно задавая вопросы, касающиеся духовной темы, и, получая на них ответы, почти кричит:
- Я не могу в это поверить! Вот, если бы я увидел чудо, увидел и ощутил руками, то тогда бы поверил…
- Но чудеса происходят только с теми, кто в них верит, - объясняем мы ему. - А, если что-то и произойдёт, то твой « услужливый» разум сразу подскажет тебе, что это не чудо, а обыкновенное явление, основанное на материальности и вообще – «этого не может быть, потому, что не может быть».
Другая собеседница рассказывает, как она любит свою старшую сестру и пытается раскрыть ей духовные истины, чтобы вместе идти по пути совершенствования. Но все её усердные попытки наталкиваются на непонимание и усмешки. Она требует рационального объяснения таких явлений, как душа, бессмертие, Тонкий мир, энергетическое поле, закон причины и следствия. Собеседница сокрушается:
- Ну почему она не воспринимает мои слова всерьёз? Когда она сможет, наконец, меня понять?
Такие ситуации встречаются довольно часто. Люди либо не реагируют на очевидные факты проявления в жизни духовных истин, либо требуют материальных доказательств и рационального объяснения их существования. Причина этого – отсутствие веры. Согласно древней восточной поговорке «сколько не повторяй «халва, халва», во рту слаще не будет», поэтому попробуем разобраться с причиной неверия с помощью методов сакральной геометрии. Всё - таки геометрия – наука, в которую верят все материалисты.
Один из постулатов сакральной геометрии гласит, что сознание, растворённое в хаосе пространства и времени не может ничем себя проявить. Только тогда, когда сознание сформировалось божественным промыслом, оно превращается в точку Пространства и Времени. Точка, как элемент геометрии, становится определяющей характеристикой первого измерения. В этом измерении есть только сакральная точка и, соответственно, вера этого сознания не может выйти за пределы точки. Дальше точки ничего – только хаос.
Однако, при расширении сознания появляется другая точка, которая соединяется с первой сакральной геометрической линией. Бесчисленное количество этих линий образуют плоскость, которая является определяющей характеристикой второго измерения. Его можно сравнить с движением гусеницы по плоскости, когда не существует понятий «верх» и «низ». При расширении сознания до понимания «верх» - «низ» мы получаем определяющую характеристику третьего измерения.
Расширение сознания, как процесса развития, происходит по мере утверждения в вере. Ведь сознание это - дух, энергия и не поверив, что есть «верх» и «низ» оно не может расшириться до их пределов, даже если будут присутствовать знания об этих понятиях.
Человек получает много знаний, информации через свой разум, чувства, но только после того, как они пройдут «фильтры» веры, и он мысленно скажет: «Я верю в это», только с этого момента знания, информация станут истиной для него. Так расширяется сознание за счёт утверждения в вере. Остальные знания и информация отвергаются, как не прошедшие «фильтры» веры или откладываются, как говорится, до лучших времён.
Дальнейшее расширение сознания приводит человека в четвёртое измерение, где кроме пространства третьего измерения вводится вектор времени и геометрически он обозначается симметричным конусом. Затем следуют и другие измерения. Основная масса людей, их сознание и «фильтры» веры достигли только третьего измерения, поэтому любые разговоры о чудесах четвёртого, пятого и последующих измерений наталкиваются на фильтрующие барьеры пределов веры отдельного человека, а значит, истина не может восторжествовать в его сознании.
Не признав существование других измерений, человек изолирует себя от них, не получая божественного воздаяние и благодати от их познания. Без веры человек слеп, он не способен увидеть, каковы последствия его поступков, идущих от других измерений, не может понять причины своих болезней и неудач. Только утвердившись в вере, сознание проникает в высшие миры и вносит в разум человека крупицы истины, ответы на все вопросы, поставленные жизнью. Так вера освещает пути дальнейшего расширения сознания и духовного роста человека.
Великий Учитель Иисус Христос говорил своим ученикам: «По вере вам воздастся». Если сознание человека не приняло истин духовной жизни, то есть дух человека не утвердился в вере, то и энергии духовные он не может понять, принять и ощутить. Только тогда, когда в результате устремлений или жизненных страданий человек наберётся соответствующего опыта и утвердится в вере, приобщится к духовным истинам, новые энергии придут к человеку, раскрывая ему по – новому глаза на всё происходящее вокруг. Ведь истину невозможно определить словами, она определяется только жизнью и истина всегда больше знания. Знания черпаются в науке, мудрость из философии, а истина – из духовной жизни. Она никогда не станет человеческим достоянием без веры.
Истинная вера основана на глубоких размышлениях. Своим действием вера освобождает божественную искру, живущую в разуме человека, и душа его сохраняется благодаря соединению внутренней божественной и бессмертной искры. Душа человека не может остановиться в своём развитии, пока не достигает божественной цели – стать подобной Богу. Так она обретает бессмертие.
Вера укрепляет и поддерживает душу человека, а молитва – осознанное обращение к Всевышнему, пробуждает в душе веру, приобщает к духовным идеалам, божественному духу. Когда Всевышний с нами – в сердцах нет страха. Человек не может жить без этой благотворной веры. Ведь добро и зло не постигают человека без причины, и от веры зависит намерение нашей души.
Мудрец ищет истину, потому что цель человека - достигнуть совершенства Неба. Когда вера живёт в сердце человека, он стремиться изменить себя, освобождается от тревог и страха перед будущим, и знает, что каждое благое деяние вознаграждается. Такой человек не таит зла на людей и не делает другим того, что не желает себе. Дух такого человека устремляется вперёд к блаженному свету на Небесах. Мы все – дети Бога и должны учиться доверять ему, не ожидая чудес. Иначе быть не может, он - Создатель, сотворивший всё сущее. Хотя мы не можем видеть Бога, мы можем познать его и помочь раскрыть его нашим близким, приобщиться к божественным сокровищам, которые отличаются глубиной и вечной мудростью. Нам не найти Бога с помощью знаний, но мы можем познать его в наших сердцах и в личном опыте. Наполняя собой Вселенную, он живёт в каждом сердце, и хоть разум наш смертен, но дух – бессмертен.
Бог не только всесилен, но и премудр, давая возможность человеку самому утвердиться в вере, которая становится критерием всего происходящего в жизни.
Александр и Вера Измайловы.
Email: komissar_1@mail.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий