5 марта 2014 г.

Тайна о Золотой Бабе

Легенда о Золотой Бабе

Сказания и легенды о Золотой Бабе – до сих пор живут у многих народов. Их передают из поколения в поколение, они обрастают немыслимыми подробностями и огромным количеством вымыслов. В Сибири - славяне и коренные народы почитают Золотую Бабу, как мать-прародительницу человечества. Это почитание сохранилось в Южной Сибири, Монголии, Забайкалье, Корее, Приамурье и Дальнем Востоке, о её существовании упоминают скандинавские народы.

Золотая Баба, всегда была окутана сакральной тайной, и только посвящённые знали о ней. Её образ изображали на скалах, делали изваяние из камня, в том числе искали рудные породы, похожие на фигуру женщины. Часто она изображалась многорукой, у неё были и мужские признаки – мускулистая фигура, что свидетельствовало о генетической памяти людей о разделении полов. Легенды гласили о том, что Золотая Баба - живая, имеет возможность перемещаться, исцелять болезни людей, имеет непосредственное отношении к египетской богине Изиде и прародительнице Еве. Свидетельства о Золотой Бабе сохранились в преданиях, относящихся к периоду расцвета и гибели Бохайского государства, которое было на территории Приморского края в России, а также, параллельно существовавшей с ним, цивилизации шуби. В истории цивилизация шуби сохранилась под названием – Субинь или Империя Волшебных Зеркал. На основании данных энергоинформационных источников мы попытаемся дать короткую версию, раскрывающую истоки возникновения преданий о Золотой Бабе. Полную художественную версию читатель будет иметь возможность прочитать в нашей книге «Сокровище Бохай», которая готовится к изданию. Сначала о том, что может представлять из себя, Золотая Баба? Она появилась у цивилизации шуби на заре существования государства Бохай. Это огромный монолитный самородок золота, добытый в жерле одного из вулканов на Курилах. Внешне он напоминает фигуру женщины, а так как шуби поклонялись прародительнице своего рода, то Золотая Баба стала их священной реликвией. В период гибели Бохайского государства реликвия была спрятана в толще горы Пидан в Приморском крае, где она пролежала больше тысячи лет, охраняемая заклинаниями и запретами. В начале 20-го века, накануне революции, она была извлечена из тысячелетнего тайника. Сделали это – пять жрецов шуби, узнавших, что существует опасность снятия заклинаний и запретов, а потому - потери реликвии. К тому времени представители шуби жили разрозненно в Приморье, Хабаровском крае, Монголии, Тибете и в Северной Америке около города Сиэтл. Над Россией шло скопление сильных энергий, приближалась война и революция. Шуби мечтали о воссоединении на Дальнем Востоке. Получив сакральные знания о будущем, шуби поняли, что к концу 20-го века Сибирь станет пристанищем духовных людей, а впоследствии – спасением всего человечества. Было решено переправить реликвию – Золотую Бабу в Сибирь. В ходе выполнения этой непростой операции произошёл обман, и шуби потеряли Золотую Бабу. Она долго кочевала в лесах, возле Иртыша.

Христиане узнали о ней и пытались уничтожить изваяние, так как для них это был идол, притягивающий алчных людей и рождающий низменные страсти. В честь неё некоторые люди стали устраивать жертвоприношения, некоторые впадали в безумие от вида такого слитка золота. Группа христиан хотела придать земле этот идол, но боялись, что им не удастся скрыть тайну его захоронения. Христиане даже не хотели использовать это золото для постройки церквей.

Шаманы Сибири сумели скрыть место её нахождения, хотя и опасались, что с её появлением придёт беда в Северный край. Они чувствовали, что Золотая Баба попала в Сибирь обманным путём и не может до конца явить свою живую силу другим народам. Последнее её прибежище - у народов ханты и манси, которые надеялись, что Золотая Баба будет им покровительствовать. Обращение к прародительнице человечества, как и молитва, давало могучую силу и потрясающие результаты: люди исцелялись, слушали внутренний «голос». Это, прежде всего, обращение к Светлым Силам, к некой «первоэнергии». Конечно, слиток не был живым и не перемещался, но притягивал поток Божественной Энергии, когда искренне молили и просили.

Женщина – источник всего человечества. В генах человека – поклонение ей ещё со времён матриархата. В этом связь поклонений женщине – Богине в разных местах Земли, её идолы на пьедестале.

Золотая Баба могла явить живую силу другим народам, и этой силой была возможность пользоваться. Находясь в определённой местности, как «намоленный» идол, она могла уравновесить энергии людей, снимать напряжение в теле, между людьми возникало единство. Присутствие этого идола рождало особое состояние сознания, отсюда – укрепление духовных и физических сил, врачевание. Этот «намоленный» идол был способен создавать энергетический канал. Когда в людей войдут все сокровенные тайны Космоса и все границы между религиями на Земле будут стёрты, тогда великие идолы Земли будут явлены миру. А пока – Золотая Баба скрыта заклинаниями шаманов, и только святые отшельники могут видеть её. В место, куда трудно попасть, дорога открывается не всякому. О Золотой Бабе слагают легенды, в них – память поколений. Это – тайное знание шаманов, которые могут обращаться к ней и лечить людей от многих болезней. Это – таинственное место им посещать не обязательно, они на расстоянии восьми-десяти километров могут погружаться в состояние, в котором присутствуют рядом с Золотой Бабой. Это – дар ясновидения, помогающий проникнуть в любое заколдованное место.

Александр и Вера Измайловы.
исследователи древности, авторы книг "Пепел Аркаима", "Тайна Укокской принцессы"

Комментариев нет:

Отправить комментарий