28 ноября 2010 г.

История одного путешествия




Сокровища государства Бохай и «летающие люди» в Приморском крае.


В конце августа текущего года работа по подготовке материалов для новой книги из цикла «Древние цивилизации России», привела нас к загадочной горе Пидан в Приморском крае. Первая наша книга «Пепел Аркаима» вышла в свет в начале 2010 года в издательстве «Русский Остров», вторая – «Тайна Укокской принцессы», готовится к изданию к середине 2011 года, работа над третьей – «Сокровища бохаев», будет завершена, примерно, через полтора года.
Наши книги – художественные, но материал мы подбираем на основании различной информации о древних цивилизациях и собственных исследований. Такой творческий процесс сам по себе очень захватывающий: это встречи с интересными людьми, путешествия, прикосновение к истокам древних цивилизаций, к конкретным историческим местам.
Так как мы живём в Приморском крае, места расселения древних бохаев совсем рядом, но исторической информации о них очень мало. Одно дело - анализировать по имеющимся источникам жизнь далёкой цивилизации, другое дело – видеть и ощущать события, чтобы не ускользнуло, как в дымке утреннего тумана, что-то важное. На этой ступени работы над книгой появляется необходимость посетить конкретные места для накопления информации. Прошедшим летом нам представилась возможность ознакомиться с окрестностями горы Пидан – самой высокой и таинственной горы Приморья.
Благоприятные условия сложились в августе. Месяц выдался солнечным, и в конце отпуска мы отправились на турбазу возле села Анисимовка Приморского края. Там нас уже ждала давняя подруга Анна – инструктор по пешеходному туризму. Турбаза эта - горно-лыжная и расположена у подножия горы Фалаза, где и в августе много туристов, интересных и неугомонных людей. Про Аню – нашего проводника можно рассказывать в отдельной статье – это необыкновенный, влюбленный в природу человек, очень много знает о ней и посвящает ей всю жизнь. Во все времена года Аня водит группы туристов в горы, но для нас она выбрала отдельный день и особый маршрут, зная, как важно для нас это восхождение. Сборы наши были короткими и к вечеру, изрядно поплутав по таёжным дорогам, мы благополучно добрались до турбазы. Нас радушно встретили Аня и её муж – Александр. Подготовка к восхождению была запоминающейся: купание в таёжной речке, пахнущая кедром таежная банька с вениками на любой вкус. Все это завершил классический массаж, искусством которого Аня владеет профессионально. Все разговоры были, конечно, о предстоящем восхождении. Мы решили, что удобнее всего рассмотреть Пидан можно будет с вершины Фалазы. Конечно, мы немного волновались, потому что это было наше первое восхождение, и мы считали себя недостаточно подготовленными.
- Я проведу вас красиво! Мы будем просто гулять, и наслаждаться, - загадочно пообещала Анна.
А её муж Александр добавил :
- Два-три часа до вершины и примерно столько же - обратно! Жаль, что я не смогу пойти с вами…
Это окончательно успокоило нас и утром следующего дня мы начали восхождение. Крутой подъем на перевал не казался трудным в окружении первозданной красоты тайги. Вокруг попадалось много разных грибов, их разноцветные свежие шляпки манили к себе, но мы отложили это занятие. По пути Анна «преподала» нам «курс выживания» – показывала съедобные травы и ягоды. День выдался тёплый, но не жаркий – солнце едва пробивалось сквозь вершины вековых деревьев. Путешествие вылилось в гамму внутреннего восторга и радости, к этому чувству прибавились приятные знакомства в пути. Конечно, нам нужны были «передышки», но они были короткими. Во время очередного небольшого привала у таёжного родника нашими спутниками стали два парня и девушка из Владивостока Они заблудились ночью и теперь решили идти с нами. В пути нас обогнала группа японских туристов. Все они были солидного возраста, но двигались очень энергично, помогая себе специальными палками. Куда они так спешили? Может память прошлых воплощений позвала их на Фалазу?
Только к обеду мы достигли вершины, покрытой валунами, деревьями и буйной растительностью. Навстречу нам уже спускались японские туристы с приветливыми и счастливыми лицами.
Александр гордо и с восторгом провозгласил:
- Мы на вершине! Мы покорили Фалазу!
Наш проводник Аня поздравила нас и со свойственной ей сдержанностью, заметила:
- Вершины не покоряются. Они позволяют на них восходить…
С этим нельзя было не согласиться, и мы мысленно поблагодарили Фалазу за то, что она приняла нас. Гигантский обрыв, в несколько сот метров, открывал вид на гору Пидан. В солнечных лучах, с расстояния в несколько километров величественность зрелища завораживала. Подножие горы, тропы, хребты и глубокие, покрытые лесом расщелины, вершина Пидана – всё прекрасно просматривалось. Мы приступили к главной части нашей работы и цели восхождения. Она включала в себя несколько задач: первая – попытаться «увидеть» на горе Пидан признаки межпространственного коридора, который существовал там со времени цивилизации Бохай, более тысячи лет тому назад. Вторая – найти место расположения столицы этого древнего государства, которая располагалась, по нашей информации, у подножия Пидана. Третьей нашей задачей было – понять, каким образом бохаи могли спрятать свои сокровища в толще и «складках» горы, в преддверии своей гибели.
Признаки межпространственного коридора найти удалось сразу, как когда-то при посещении Аркаима. В Приморье мы знаем о ещё двух межпространственных коридорах в Местах Силы : на острове Петрова в Лазовском районе, в знаменитой тисовой роще, и в «Парке драконов» около села Чистоводное. Но, если на острове Петрова он составляет в диаметре всего 50 метров, то на Пидане – около 100 метров. В книге «Пепел Аркаима» мы описываем межпространственный коридор, информация об этом будет и в будущей книге о государстве Бохай.
Вторую задачу - предположительное место расположения столицы бохаев найти не удалось, подножие горя просматривалось только с одной стороны. Мы сделали карту- схему подножия Пидана, чтобы потом вновь в памяти вернуться сюда и обдумать все вопросы, которые остались неясными. Когда мы приступили к решению третьей задачи – получения информации о сокровищах Бохай, нам вспомнилось предупреждения, о котором мы знали: не восходить на Пидан, во избежание воздействия ритуальных энергий, которыми заполнен весь энергетический ореол этой горы. Здесь было место священнодействий древних бохаев и до сих пор там сохранились каменные плиты, различные сооружения того времени. А сокровища древнего государства охраняют «летающие люди», о существовании которых, знают не только в Приморье, но и в других местах Земли. О них можно найти информацию на порталах Интернета. Эти существа не земляне, а обитатели внеземной цивилизации, и умеют перемещаться в другие измерения, бохаи называли их – «плупоны». Пришельцы с другого конца Вселенной ещё в древние времена заключили «договор» с Верховным правителем Бохай об охране священной горы и её сокровищ (Пидан в то время бохаи называли – Змеиная гора). Даже когда великая цивилизация разрушилась, плупоны продолжают выполнять своё обещание. Как только любопытные туристы приближаются к месту, где было хранилище, их «отпугивают» странными криками, воздействием на психику и даже появлением самого «летающего человека». Ощущения, по словам очевидцев, очень неприятные при этом: страх, потеря ориентации в пространстве и времени и др. Многие начинают плутать на подъёме к вершине горы, и удивляются потом, как это могло произойти.
Договор между плупонами и Верховным правителем может быть расторгнут только в случае его нового воплощения на Земле и, возможно, через несколько лет это произойдёт. А пока эти внеземные существа остаются в Приморском крае и даже имеют свою «базу», где они пытались когда-то в давние времена воссоздать подобие своей цивилизации. Это место местные жители назвали «Парк драконов» или «Столбы» и находится оно в Лазовском районе, около курорта Чистоводное . Там можно увидеть мега-сооружения из камня, сделанные при помощи технологий космических пришельцев, подобных лазеру. Это настоящий древний город, претендующий на роль мировой сенсации. Но об этом разговор будет продолжен в нашей книге. А на вершине Фалазы плупоны тоже проявили себя, как только Александр, с профессионализмом бывшего военного, стал рисовать схему- карту Пидана. Хотя мы, перед восхождением, мысленно просили у них разрешения только осмотреть предполагаемое место хранилища. Прикосновение к тайне сокровищ бохаев, вызвало их нежелательную реакцию. После первых штрихов карты-схемы, Александр подвергся атаке крупных мошек. Они лезли в глаза, под одежду, кружились роем над ним, хотя остальные участники восхождения стояли рядом и просто любовались горным пейзажем. Вылетали эти мошки из какой-то точки в пространстве на расстоянии двух метров от груди Александра. Работать ему было совершенно невозможно, и он снова мысленно обратился к плупонам, подтверждая наше обещание – не пытаться искать хранилище сокровищ бохаев. Атака также внезапно прекратилась, как и началась…
В течение двух часов на вершине Фалазы мы любовались величественной красотой Пидана и обсуждали имеющуюся информацию о бохайской цивилизации. О ней известно так мало, но её судьба складывалась так необычно и ярко. Мы, приморцы, очень гордимся, что это государство существовало именно на нашей земле. Хочется узнать о ней больше и больше, проводить собственные исследования, так нужные для понимания событий тысячелетней давности.
Усталые, но вдохновлённые мы вечером того же дня вернулись на туристическую базу, соглашаясь в пути с предупреждением Анны, что спускаться с горы отнюдь не легче, чем подниматься.
В планах на будущее уже вырисовывалось очередное путешествие - на остров Петрова, куда тоже простиралось государство Бохай, и посещение «Парка драконов». Это должно завершит сбор нужной информации для работы над книгой «Сокровища бохаев». Она будет о событиях времён государства Бохай: с мистическими явлениями, сокровищами, «летающими людьми» и борьбой за выживание. Главным сокровищем бохаев были их знания, мудрость цивилизации, что мы постараемся подчеркнуть через образы героев книги. Пусть это будет настоящее путешествие во Времени.

Александр и Вера Измайловы



email: komissar_1@mail.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий