Версия
Гордость России - Аркаим.Необыкновенность местности под названием Аркаим не оспаривает никто.
Да и как можно оспаривать то, что понятно всем, кто приезжает в этот заповедный уголок России. Тысячи людей со всех далей едут сюда в надежде увидеть что-то необыкновенное. Но смотреть, по большому счету, нечего.
Степь, чаша долины Аркаима, обрамлённая грядой невысоких холмов, небольшие березовые рощи по холмам, две пологие сопки вблизи городища, да сами неприметные остатки городища и раскопки на нем. Река, вьющаяся по долине между сопок. Вот и все.
Нет египетских пирамид, замков и крепостей, нет того, что может восхитить взгляд.
Но есть ощущение необыкновенности. Это чувствуют все до единого, и каждый по-своему.
Объяснить ощущения невозможно. Что-то непонятное, сверхъестественное, невидимое и величественное начинает проявляться внутри каждого человека. Внутренняя реакция не заставляет себя ждать. Разум, сердце, каждая клеточка тела начинает трепетать от прикосновения к сказочному, мистически непонятному.
Как и чем ответить на это волшебство, люди не знают. Они не видят, они чувствуют и
поэтому делают то, что считают нужным. Кто-то стоит, застыв неподвижно, пытаясь понять возникшие в нем токи; кто-то ходит по кругу каменных лабиринтов на вершинах сопок, желая поймать вожделенное состояние вечного движения жизни; кто-то воздевает руки к небу в надежде получить благословение. Повсюду на кустиках кусочки ленточек с заветными пожеланиями посетителей. Люди лежат и сидят на сопках в медитативных позах, мыслью устремленные в беспредельность Мироздания.
Всё это присутствует при посещении Аркаима. Желание познать непознанное, такое яркое и чувствительное, разгорается в сердцах большинства приезжих.
Кто здесь жил? Какая могучая цивилизация здесь существовала? Почему она исчезла?
Где искать её следы и возможно ли это? Почему здесь возникают такие странные ощущения, которых нет в других местах?
Стараниями ученых, в основном Челябинского университета, статьям и книгам Геннадия Борисовича Здановича, Константина Константиновича Быструшкина была создана официальная версия происхождения, развития и исчезновения цивилизации Аркаим. Эти и многие другие ученые, настоящие первопроходцы и исследователи, помогли людям увидеть первичные материальные факты существования доселе неизвестной цивилизации на территории России. Используя в своей работе методы науки, им удалось приоткрыть завесу тайны, окружавшую Аркаим на протяжении 4,5 тысячи лет.
Но методы науки не дают полного понимания сакрального смысла существования этой цивилизации. Ну, была цивилизация, жила, существовала, потом исчезла….
А ощущения необычности, странного состояния у каждого, галлюцинации и видения у многих, случаи исцеления. Откуда всё это? Наука об этой стороне версии молчит, видимо считая, это болезненной выдумкой тысяч посетителей Аркаима.
Каждый приехавший в Аркаим, индивидуально ощущает необычность своего состояния, но объяснить феномен зачастую не получается.
Поэтому я считаю, что та версия объяснения феномена Аркаима, которая предлагается в статье, имеет право на существование. Верить или не верить ей дело каждого. Она основана, в основном, на данных полученных энергоинформационным путем.
К началу 3-го тысячелетия до нашей эры племена ариев расселились на обширной территории современного Черноземья России, северного побережья Каспия, берегов рек Дона, Волги, Урала. Многие племена начали постепенное переселение на север нынешней Индии, где в благоприятном климате основали свои поселения.
Почти в середине 3-го тысячелетия одна из ветвей арийских племен, гонимая жаждой любознательности и познания мира вернулась из Индии на территорию Южного Урала, в междуречье рек Урала и Тобола. Арии были мирными, кочевыми скотоводами.
С 2683 года до н.э., когда произошла, встреча с сирианским космическим кораблем, совершившим вынужденную посадку в долине Аркаима, жизнь ариев приобрела совершенно другую составляющую. Помощь пришельцев, их пример организации общественной жизни, длительность их пребывания на Земле, позволили ариям изменить свою жизнь, наполнить её новым смыслом. Во – первых, отказаться от методов войны, как способа решения внешних и внутренних конфликтов. Во – вторых, в основу всего уклада жизни положить любовь к ближнему, уважение достоинства жизни, равенства, гармонии и справедливости.
Такие жизненные установки создали общество высокоорганизованное, проникнутое глубокой внутренней религиозностью и почитанием законов Вечной жизни, без показной обрядности и лицемерия. Знания, переданные Небесными Братьями, стали основой развития ремесленничества, высокой культуры, образованности населения.
Построенный совместными усилиями пришельцев и ариев в 2632 году до н.э., как город, крепость и пригоризонтная обсерватория, Аркаим стал центром цивилизации с населением более 100 тысяч человек, на большой промежуток времени – более 500 лет. Традиции Небесных Братьев, их заповеди остались в поколениях потомков пришельцев, покинувших Землю в 2470 году до н.э., после прилета второго сирианского корабля, прибывшего с миссией спасения.
Но связь между Аркаимом и Небесными Братьями не была утеряна, она поддерживалась еще тысячу лет, даже после сожжения Аркаима. Из поколения в поколение традиции и заповеди Небесных Братьев бережно хранились и передавались. Их передачу и поддержание связи с Небесными Братьями, через информационное поле Земли осуществляли жрецы Аркаима.
Они занимали особое место в жизни Аркаима. В центральной цитадели Аркаима жил Верховный жрец, а также от 20 до 30 жрецов. В каждом городище был, как минимум, один жрец. На жрецов возлагались функции общественного управления, распорядительные и организационные. Кроме того, Верховный жрец, а иногда и другие жрецы, поддерживал связь с Небесными Братьями путем контакта через информационное поле Земли. Контакт и получение посланий от Небесных Братьев происходили в праздничные дни весеннего и осеннего равноденствия, а также по необходимости в другие дни.
Послания жрецы записывали на специальных, сырых, глиняных табличках размером около 30 см., высушивали их и при необходимости зачитывали перед собранием людей. Религиозные ритуалы происходили на центральной площади города, квадрата со стороной около 30 м. По углам площади горели светильники, в центре был алтарь в виде постамента, на котором устанавливались астрономические приборы Сириуса. Поверхность грунта площади была укреплена раствором извести. Никаких жертвоприношений в Аркаиме не было. Религия и заповеди Небесных Братьев не допускали этого. Жизнь человека ценилась превыше всего, и никто не мог ее отнять. Все аркаимцы знали законы Вечной Жизни и свято её соблюдали.
Рядом с центральной площадью стояло хранилище священных реликвий, состоящее из семи комнат, где хранились 3000 глиняных табличек – посланий Небесных Братьев, а также астрономические приборы сирианцев, оставленных для функционирования обсерватории. Собрания людей, торжества, праздники в основном проходили на площади за воротами Аркаима.
Каждый жрец специализировался на выполнении каких-то задач. К ним относились: астрономические наблюдения, работа в хранилище реликвий, учительство и ряд других задач.
Процедура подбора и подготовки жрецов была довольно сложной и длительной. В 15-летнем возрасте юношу, который по своим духовным качествам достоин был стать жрецом, забирали из семьи для индивидуального обучения. Его переводили жить в крепость. Жрецы давали обет безбрачия, после чего, в семью больше не возвращались.
Ошибки в подборе кандидатур исключались, так как контроль осуществлялся посредством информационного поля и Небесными Братьями. Таким образом, обеспечивалась преемственность уклада жизни, традиций и выполнение заповедей многими поколениями.
Выполнение обязанностей жреца было сродни выполнению общественно-полезной обязанности, так как не несло в себе никаких материальных благ или излишних властных полномочий. Дворцов, слуг, наград, особых благ жрецы не имели и обеспечивали себя сами. Разве только одеждой они отличались от других жителей Страны Богов. Отличительной особенностью был длинный коричневый или черный плащ с ремнем, капюшоном и бронзовым диском Великого Солнца на бронзовой цепи, висящей до уровня груди.
Других властных и государственных институтов в Аркаиме не было. Армия, воины, чиновники, суды, сборщики налогов, охрана общественного порядка и многие, многие другие атрибуты государства, как мы наблюдаем в нынешнее время, в Аркаиме были не нужны. В этом и заключается та необычность, сакральность, пророчество человечеству Аркаимской цивилизации, на каких принципах и как строить государственное управление.
Никаких репрессивных органов, никакого принуждения и унижения личности не было. То о чем мечтали лучшие умы человечества, мы можем наблюдать на примере Аркаима.
Роль защитников Аркаима от внешних врагов выполняли отряды свободных охотников, которые в порядке общественной нагрузки охраняли ночью ворота крепости.
На случай отражения вторжения все мужчины готовились к действиям в составе ополчения. Обязательным атрибутом в жизни мужчин было участие в соревнованиях по стрельбе из лука и скачки на лошадях. Дома у каждого хранился набор оружия: бронзовый шлем, щит, длинный бронзовый кинжал, бронзовая кольчуга, лук, колчан со стрелами с бронзовыми или каменными наконечниками. Лук изготавливался из гибкого дерева и обеспечивал прицельную стрельбу на 50 метров.
Главной ударной силой ополчения Аркаима были боевые колесницы. Они запрягались двумя лошадьми. Платформа из тонко очищенных, как доска, молодых деревьев, высокие боковые и передняя стенки, обеспечивали защиту двух воинов. Платформа устанавливалась на двух колёсах. Воины, вооруженные копьями и луками, очень эффективно могли поражать противника. Атака большого количества колесниц была неотразима.
Внутренних врагов в Стране Богов не было, значит, и армия не была нужна. Но на границах Страны Богов жили воинственные племена кочевников. Опасность нападения от них была всегда реальной Для отражения возможного вторжения кочевников и готовилось ополчение Аркаима. Сами арийцы никогда не предпринимали никаких военных походов.
Роль судей выполняли жрецы на основе заповедей Небесных Братьев и контакта с информационным полем. Глубокая религиозность арийцев исключала появление преступников. Если даже такое происходило, то нарушителей заповедей находили всегда. На примерах нынешней громоздкой, коррумпированной и зачастую ошибочной в решениях судебной системы, пример Аркаима - уникален.
Судебных ошибок не было никогда. Преступника искали путем контакта с информационным полем Земли, где фиксируется вся жизнь планеты. Жрец выходил на контакт с информационным полем и получал все данные о преступлении. Сам жрец не мог произвольно толковать послания. Послания жрецы трактовали сообща на общем собрании. Жрец, совершивший произвольное толкование, уже никогда не мог установить контакт с информационным полем Земли. Учитывая высокий уровень духовной культуры жрецов, такого рода случаи никогда в истории Аркаима не происходили. Поэтому и случаи нарушений установившегося уклада жизни, были явлением редким.
Никаких тюрем или мест лишения свободы не предусматривалось. Преступник, на основании заповедей Небесных Братьев, или высылался за пределы страны или возмещал пострадавшему материальный ущерб. Все бытовые разногласия и материальные претензии решались с помощью заповедей или контакта с информационным полем, на принципах братства, любви к ближнему и прощении. Такого рода судебная система позволяла обеспечивать бесконфликтность, социальную справедливость и спокойствие во всех укладах жизни в Аркаиме.
Денежных единиц в Аркаиме не было. Был обмен товарами. Аркаимцы знали цену золота, но стремления к обогащению не было. Материальный достаток не давал никаких преимуществ в общественной жизни. Общественные склады продовольствия и товаров давали равные возможности всем, при минимальной нагрузке на каждого. Город и поселения вокруг него были обеспечены достаточным количеством продуктов питания, почва была плодородная, обогащаемая во время весенних наводнений на реках.
Занятие огородничеством, домашним хозяйством или каким- либо ремеслом вполне обеспечивало безбедное процветание цивилизации. Мягкий климат, плодородная земля Страны Богов обеспечивали продовольствием всех в излишестве, а высокоразвитое ремесленничество, в Аркаиме, позволяли производить большое количество разнообразных товаров.
Жители Аркаима мало тратили усилий на удовлетворение собственных потребностей в растительной и животной пище, в качестве средств существования. Они посвящали себя разным занятиям: гончарному делу, работе по металлу, cлужению Небесным Братьям и Великому Солнцу. А жители поселений, занимавшиеся хозяйством, научились производить продуктов питания значительно больше, чем нужно было их семьям. Они делились с горожанами, соседями и обменивали.
Ремесленничество и производство различных товаров получило большое развитие в Аркаиме. Обработка металла в Стране Богов производилась повсеместно. Сырья для производства бронзы поблизости не было, поэтому пользовались необработанными слитками, привозимыми караванами из Шумерской цивилизации, на территории нынешнего Ирана и Ирака, Китая, Индии. Аркаимцы называли шумеров – Земля мудрых людей – Сирим, Китай – Дикор, Индию – Вестан. Из бронзы изготовляли вооружение, инструменты, специальные длинные ножи для обрезки деревьев, бронзовые топоры для рубки деревьев, гвозди, плуги, лопаты, ломы, цепи, чаны, ложки, вилки, чашки, миски, зеркала, маленькие ножи для бритья и хозяйственных нужд.
Это была цивилизация великих творцов, которая умела пользоваться гончарным кругом, плугом, владела технологией гравирования, мозаики, строительства арочных и сводчатых конструкций.
Гончарное производство обеспечивало потребности в бытовых изделиях и снабжение торговых караванов. Технология обжига кирпича, которой владели арийцы, была довольно оригинальной. Обжиг производился не в помещении, а в специальной яме вырытой в глине на берегу реки. Кирпич получался по прочности чуть слабее современного. Цветной кирпич предназначался для фасадной отделки внешней стороны крепостных стен. Цветная мозаика сакральных узоров, по всей площади стен, поражали воображение гостей, прибывающих с караванами. Сакральный узор на стенах Аркаима означал защитные письмена сирианцев. Они гласили: « Мы мирные люди и не хотим вражды. Тут процветает любовь».
В аркаимском земледелии не было больших полей. Были большие поливные огороды. На плодородных речных лугах, землю обрабатывали бронзовым плугом. Для этого запрягали лошадь. Из злаков сеяли просо, ячмень. Рис привозили караванами. Делали муку и пресные лепешки. Кроме того, выращивали лук, огурцы, свеклу, собирали ягоды, грибы, очень много лекарственных трав. Производили небольшое количество растительного масла. Собирали зерна степного репейника и из него специальными приспособлениями выжимали масло. В основном масло шло для торговли.
Арии испокон веков были прекрасными скотоводами. Они разводили верблюдов, лошадей, овец, коз в больших количествах. Продукции животноводства хватало на собственное потребление и для торговли. Выделка шкур, технология дубления, применение различных красителей, изготовление предметов одежды из шкур, меховые изделия, навесы из шкур, мешки и предметы обихода - всем этим они владели с большим искусством и мастерством.
Искусство гравировки по металлу, изготовления украшений, обработка камня, сбор и обмен полудрагоценными камнями – были широко развиты среди аркаимцев.
В реке, которая теперь называется Большая Караганка, было много рыбы. Арии строили лодки из тёсанных топорами молодых деревьев, сшивали их бронзовыми гвоздями и заливали маслом – варом. Длиной лодки были в пределах 3 метров, шириной 1 метр. Рыболовные сети плели из шерстяных нитей.
Красота и величие Аркаима, честность и миролюбие его жителей – манили сюда торговцев со всех концов света. Товары привозили и отправляли караванами до 30 верблюдов и лошадей и около 100 человек охраны и обслуживания в каждом. Караваны шли непрерывно круглый год.
В Аркаим везли для обмена слитки бронзы, сладости, сушеные фрукты и ткани из Шумерской цивилизации, которая стала сформировавшимся государством в 31-м веке до н.э. Из Индии везли ткани, пряности и сладости. Индийская цивилизация сформировалась в 26-м веке до н.э. Из Китая везли рис, ткани, оружие. Китайская цивилизация сформировалась раньше всех ещё в 34-м век до н.э. Путь караванов был не близким и составлял до 6-ти месяцев от Шумеров и Китая и 10-ти месяцев от Индии. Караваны в Индию шли двумя маршрутами: один через горы Афганистана, другой через Китай и Тибет на север Индии.
Из сформировавшихся государств того времени можно ещё выделить Египет, с 29 –го века до н.э. и больше некого. Даже знаменитый Стоунхэндж был построен в 24-м веке до н.э., на 400 лет позже Аркаима.
Из Аркаима караванами отправляли ткани, шкуры, меха, изделия из бронзы, оружие, украшения из бронзы и золота, полудрагоценные камни, гончарные изделия, бондарные изделия, перегоняли большое количество скота для обмена. Обменивали скот с соседними кочевыми племенами, даже древесину везли на юг. Количество караванов достигало десятка в месяц. Базарной площади, как таковой, в Аркаиме не было, но была под стенами города площадь, где останавливались караваны. Там же производился обмен товарами. Дружелюбие и честность царили везде. Богатство города, безопасность торговли – были залогом её развития.
Большое внимание в Аркаиме уделялось образованию населения. Письменность арийцам помогли создать сирианцы. За основу была принята шумерская клинопись, изменённая под язык ариев. Обучение было обязательным для всех детей. Обучение длилось 8 лет. Обучались в специально построенных школах за пределами Аркаима. Учителями были жрецы, которые, как в современной школе, вели 1-2 предмета. Дети сидели в школе на скамьях, была деревянная доска в классе, на доске писали угольками. Предметов обучения было много. Арифметика, включающая сложение, вычитание, деление, умножение; изучение языка, история, астрономия, естествознание, химия, религия, заповеди Небесных Братьев, правила семейной жизни и ведения хозяйства. Писали на глиняных табличках. Их использовали в сообщениях с Небесными братьями и для связи между городищами.
Медицина в Аркаиме не была представлена отдельным видом деятельности. Больниц не было. Лечились, в основном, дома травами и отварами. Были лекари, которые специализировались на оказании медицинской помощи. Рожали детей дома. Многие аркаимцы, как почти совершенные люди, обладали экстрасенсорными способностями для лечения. Аркаимцы лечили зубы, переломы и травмы. Гипсом не пользовались, а кости, при переломах, фиксировали деревянными шинами. Средняя продолжительность жизни была довольно высокая на то время. Мужчины жили в пределах 50 лет, женщины – 60 лет. Жители Страны Богов, в основном, обладали прекрасным здоровьем. У них отсутствовали какие-либо вредные привычки. Никаких спиртных напитков не изготовлялось и не употреблялось.
Отсутствие войн, междоусобиц, здоровый образ жизни – способствовали сохранению населения, росту его численности и здоровья. Аркаимцы были узколицими, высокорослыми людьми с белой кожей и каштановыми волосами. В результате смешанных браков с кочевниками цвет кожи менялся на более смуглый, а волосы были, в основном, черными. Рост уменьшался, люди становились более коренастыми.
Для поддержания здоровья неукоснительно соблюдались правила гигиены. Постоянное умывание лица, мытье рук, купание в реке. Бань не было, взамен их использовали большие чаны с нагретой водой, что позволяло хорошо помыться. Воду брали из реки и колодцев. Волосы подстригали, мужчины постоянно брились насухо без мыла. Одежду стирали в чанах или у реки. Вместо мыла использовали специальную глину.
Продукты хранили дома в ямах с продувом воздуха, что было похоже на холодильник. Пищу готовили дома, кто-то из домочадцев, так как семьи были большими. В рационе питания было козье молоко и кумыс. Коров не было и соответственно коровьего молока. Хлеб не выпекался, его заменяли пресные лепешки из риса, ячменя. Крупы растирали специальными приспособлениями в муку. Варили супы овощные, мясные, различные каши. Сахар был из свеклы. Сушили грибы и ягоды.
Аркаимцы использовали практически весь арсенал кухонной посуды и принадлежностей. Были вилки с двумя длинными зубцами. Вместо ложек были небольшие черпачки, чаны, кружки, чашки, кубки и кувшины. Тщательно соблюдалась гигиена в помещениях для проживания людей.
Дома строились, как полуземлянки, чуть врытые в землю из глины и дерева. Крышу делали из дубленых шкур. Пол в домах был глиняный. Стекол в окнах не было, они были с деревянными створками. Внутреннее убранство жилищ отличалось чистотой и практичностью. Досок в Аркаиме не было, вместо них использовали тонко очищенные деревья, которые скрепляли бронзовыми гвоздями и скобами. Спали аркаимцы на кроватях из дерева. В домах были столы, скамьи, одна большая комната, вешалки для одежды. Освещение жилища было масляными фонарями, лучинами, факелами.
В каждом жилище Аркаима жила одна большая община, семья. Если кто из семьи желал отделиться, тогда строили жилище за пределами Аркаима. Скот, хозяйственные постройки – всё было за пределами города. Жрецы и ремесленники жили в Аркаиме постоянно. Из домашних животных были также собаки, они охраняли стада. В городе была ливневая канализация, желоба для стока воды, ровики, обшитые деревом, колодцы для хранения чистой дождевой воды.
Внутренняя цитадель крепости была отведена под жилища Небесных Братьев, которых арийцы почитали и любили. После их отлета на родную планету, их место заняли Посвященные жрецы, которые хранили знания Небесных братьев, передавали из поколения в поколение их заповеди, поддерживали с ними связь посредством информационного поля.
Архитектура и строительное искусство было отражено в красоте самого города- крепости. С точки зрения искусства – это уникальное сооружение. Как крепость – Аркаим был неприступен в то время, так как технологии создания стенобитных машин еще не было. Как пригоризонтная обсерватория – это величайшее достижение науки, в те далекие времена. Она позволяла проводить множество научных исследований.
Строился Аркаим по единому плану, разработанному Небесными Братьями из подручных строительных материалов, которые были в наличии. Было использовано более10 тыс. куб. м. дерева, срубленного поблизости. Из дерева делали клети, обкладку стен, строили башни и жилища. Клети крепостных стен закладывали глиняным кирпичом, а наружные стены обкладывали цветным обожженным кирпичом. Стены были цветные, с сакральными узорами, иероглифами сирианцев. Вместо цемента использовалась обожженная известь. Такой раствор чуть уступал по качеству цементу, но обеспечивал стойкость крепостных стен.
Строительные материалы подвозили на колесницах, что уже тогда было верхом технологии. Так в Египте, колеса в то время еще не знали, и везде использовали рабский труд. Искусству изготовления колес арийцев научили Небесные Братья.
Четыре башни располагались над каждыми воротами в Аркаим. Башни были из дерева с красивыми арочными перекрытиями. Высота внешней стены достигала 10 метров и в ширину около 5 метров. Сверху стены стоял частокол из брёвен в два ряда, между которыми была засыпана земля для прочности. Но больше всего, с военной точки зрения, поражает устройство двух наклонных галерей и дороги для колесниц, оборудованной на высоте торца внешней стены. По наклонным галереям можно было выводить колесницы с воинами в полном боевом снаряжении наверх крепостных стен для отражения возможного прорыва противника. Атака таких колесниц могла иметь решающее значение.
Ров шириной до 3 метров и глубиной до 2 метров, выкопанный и заполненный водой по всему внешнему периметру, создавал дополнительные трудности атакующим. Лабиринт, ложный вход через ворота, возможность поражать атакующих ворота сверху с башен – все это делало Аркаим неприступной крепостью. Внутренняя цитадель была со стенами немного ниже, где-то около 7 метров в высоту и шириной 3 метра в основании.
Для обеспечения научных исследований, в создаваемой пригоризонтной обсерватории, при строительстве использовались точные координаты геодезической привязки и ориентирования в пространстве.
Место расположения города было выбрано в центре долины у точки слияния двух рек, исходя из практичности и удобства жизни. Ни о каких-то соответствиях с географическими координатами других сооружений, например Стоунхэнджа, речи не было. Выбранное место, в начале, не являлось местом силы, местом мистическим, притягивающим космические энергии. Однако, после того как Небесные Братья открыли канал связи с цивилизациями Вселенной, вся долина Аркаима попала в межпространственный коридор, через который благодатная космическая энергия щедрым потоком изливалась на его обитателей. Более 500 лет продолжалась связь, в межпрстранственном коридоре по каналу информационного поля, между Небесными Братьями и жрецами Аркаима. После гибели Аркаима и ухода жителей в Исход, Верховный жрец наложил печать запрета на межпространственный коридор. Он не закрыл его, он наложил на него мощнейшие вибрации, усиленные Небесными Братьями.
Даже сейчас, по прошествии тысяч лет, канал связи с внеземными цивилизациями существует и с его помощью можно работать. Межпространственный коридор, за эти годы, уменьшился в размерах, и с размеров всей долины Аркаима сократился до узкой полоски пространства диаметром около 100 метров с центром, приблизительно, на вершине « Сопки Любви» или Большой Горы – Пнивздар, как её называли аркаимцы.
Вот откуда происходят, в настоящее время, не объяснимые видения, галлюцинации, странные ощущения у приезжих посетителей. Человеческие вибрации вступают во взаимодействие с вибрациями межпространственного коридора и начинают реагировать соответствующим образом. Имеющие высокие духовные вибрации, получают резонансные взаимодействия и чувствуют внутренний полёт, подъем, восторг ощущений. Имеющие низкие вибрации – ощущают боль дискомфорт и неприятные ощущения. Таким людям очень тяжело находиться в Аркаиме. Насыщенность их полей большим количеством отрицательных программ, неверие в необходимость осветления и, как следствие, большой уровень кармических отработок, только усугубляет их пребывание в долине Аркаима..
Но кроме этого, есть еще одна существенная причина необычных явлений и ощущений, у приезжающих в Аркаим. Эта причина – души аркаимцев. Дети брачных союзов сирианцев и землян и их потомки были представителями 6-й расы человечества, намного опередившие эволюцию человечества. Они были почти совершенны и поэтому многие из них уже больше нигде не воплощались, закончив цикл воплощений духовного совершенствования. Любовь к Аркаиму, их преданность его памяти - тысячи лет притягивает души аркаимцев к этому благословенному месту.
Иногда на фотографиях, приезжающих в Аркаим, можно видеть запечатленные формы шаров висящих в пространстве. Эти небольшие сферы и есть души аркаимцев, перемещающихся на границе Тонкого Мира. Они хранители благодатных энергий этой местности, любящие и помогающие людям существа. Однако беспокоить их не надо. При разговоре об Аркаиме они могут прилетать на зов и могут проявить себя. При этом проявление может быть совершенно не таким, как ожидает человек. Законы Тонкого Мира отличаются от законов земных. То, что для человека кажется тяжелым и плохим, может оказаться ускорением отработки кармических долгов. Течение болезней может обостриться, негативные программы и низкие вибрации будут отрабатываться страданиями. Но отказываться от помощи душ аркаимцев не следует. Прежде, чем ехать в Аркаим, целесообразно очистить свои тонкие полевые структуры молитвами, неоднократными посещениями храмов, использованием «святой» храмовой воды перед посещением городища, сопок и долины.
После очистки себя молитвами, надо обратиться к душам аркаимцев, но очень искренно. Они могут по- другому прочитать ваши просьбы и сделать так, как вам полезнее. Результат такого действия может вас удивить, даже расстроить, и может быть неожиданным. Чтобы избежать противодействия душ аркаимцев, необходимо их не беспокоить выбросами отрицательных энергий и не нужными посылами. Души аркаимцев постоянно присутствуют в этой местности, но помогают они не всем. Некоторых они сопровождают далее по жизни, даруя им счастье и духовное равновесие. Постепенно в таких людей входит «сирианское» сознание любви и гармонии жизни.
Так при посещении Аркаима одной из женщин, такая душа, любящего аркаимца, стала сопровождать её по жизни. Другой женщине удалось через много веков после гибели Аркаима, войти в межпространственный коридор и открыть снова канал связи с Сириусом, как это делали жрецы Аркаима.
Тот, кто прикоснулся к благодатным энергиям Аркаима, может мысленно взлетать душой над этими степями, над чашей долины Аркаима, прилетать сюда белой птицей, когда станет трудно. Помощь будет всегда.
Александр Измайлов.
e-mail: komissar_1@mail.ru
Гордость России - Аркаим.Необыкновенность местности под названием Аркаим не оспаривает никто.
Да и как можно оспаривать то, что понятно всем, кто приезжает в этот заповедный уголок России. Тысячи людей со всех далей едут сюда в надежде увидеть что-то необыкновенное. Но смотреть, по большому счету, нечего.
Степь, чаша долины Аркаима, обрамлённая грядой невысоких холмов, небольшие березовые рощи по холмам, две пологие сопки вблизи городища, да сами неприметные остатки городища и раскопки на нем. Река, вьющаяся по долине между сопок. Вот и все.
Нет египетских пирамид, замков и крепостей, нет того, что может восхитить взгляд.
Но есть ощущение необыкновенности. Это чувствуют все до единого, и каждый по-своему.
Объяснить ощущения невозможно. Что-то непонятное, сверхъестественное, невидимое и величественное начинает проявляться внутри каждого человека. Внутренняя реакция не заставляет себя ждать. Разум, сердце, каждая клеточка тела начинает трепетать от прикосновения к сказочному, мистически непонятному.
Как и чем ответить на это волшебство, люди не знают. Они не видят, они чувствуют и
поэтому делают то, что считают нужным. Кто-то стоит, застыв неподвижно, пытаясь понять возникшие в нем токи; кто-то ходит по кругу каменных лабиринтов на вершинах сопок, желая поймать вожделенное состояние вечного движения жизни; кто-то воздевает руки к небу в надежде получить благословение. Повсюду на кустиках кусочки ленточек с заветными пожеланиями посетителей. Люди лежат и сидят на сопках в медитативных позах, мыслью устремленные в беспредельность Мироздания.
Всё это присутствует при посещении Аркаима. Желание познать непознанное, такое яркое и чувствительное, разгорается в сердцах большинства приезжих.
Кто здесь жил? Какая могучая цивилизация здесь существовала? Почему она исчезла?
Где искать её следы и возможно ли это? Почему здесь возникают такие странные ощущения, которых нет в других местах?
Стараниями ученых, в основном Челябинского университета, статьям и книгам Геннадия Борисовича Здановича, Константина Константиновича Быструшкина была создана официальная версия происхождения, развития и исчезновения цивилизации Аркаим. Эти и многие другие ученые, настоящие первопроходцы и исследователи, помогли людям увидеть первичные материальные факты существования доселе неизвестной цивилизации на территории России. Используя в своей работе методы науки, им удалось приоткрыть завесу тайны, окружавшую Аркаим на протяжении 4,5 тысячи лет.
Но методы науки не дают полного понимания сакрального смысла существования этой цивилизации. Ну, была цивилизация, жила, существовала, потом исчезла….
А ощущения необычности, странного состояния у каждого, галлюцинации и видения у многих, случаи исцеления. Откуда всё это? Наука об этой стороне версии молчит, видимо считая, это болезненной выдумкой тысяч посетителей Аркаима.
Каждый приехавший в Аркаим, индивидуально ощущает необычность своего состояния, но объяснить феномен зачастую не получается.
Поэтому я считаю, что та версия объяснения феномена Аркаима, которая предлагается в статье, имеет право на существование. Верить или не верить ей дело каждого. Она основана, в основном, на данных полученных энергоинформационным путем.
К началу 3-го тысячелетия до нашей эры племена ариев расселились на обширной территории современного Черноземья России, северного побережья Каспия, берегов рек Дона, Волги, Урала. Многие племена начали постепенное переселение на север нынешней Индии, где в благоприятном климате основали свои поселения.
Почти в середине 3-го тысячелетия одна из ветвей арийских племен, гонимая жаждой любознательности и познания мира вернулась из Индии на территорию Южного Урала, в междуречье рек Урала и Тобола. Арии были мирными, кочевыми скотоводами.
С 2683 года до н.э., когда произошла, встреча с сирианским космическим кораблем, совершившим вынужденную посадку в долине Аркаима, жизнь ариев приобрела совершенно другую составляющую. Помощь пришельцев, их пример организации общественной жизни, длительность их пребывания на Земле, позволили ариям изменить свою жизнь, наполнить её новым смыслом. Во – первых, отказаться от методов войны, как способа решения внешних и внутренних конфликтов. Во – вторых, в основу всего уклада жизни положить любовь к ближнему, уважение достоинства жизни, равенства, гармонии и справедливости.
Такие жизненные установки создали общество высокоорганизованное, проникнутое глубокой внутренней религиозностью и почитанием законов Вечной жизни, без показной обрядности и лицемерия. Знания, переданные Небесными Братьями, стали основой развития ремесленничества, высокой культуры, образованности населения.
Построенный совместными усилиями пришельцев и ариев в 2632 году до н.э., как город, крепость и пригоризонтная обсерватория, Аркаим стал центром цивилизации с населением более 100 тысяч человек, на большой промежуток времени – более 500 лет. Традиции Небесных Братьев, их заповеди остались в поколениях потомков пришельцев, покинувших Землю в 2470 году до н.э., после прилета второго сирианского корабля, прибывшего с миссией спасения.
Но связь между Аркаимом и Небесными Братьями не была утеряна, она поддерживалась еще тысячу лет, даже после сожжения Аркаима. Из поколения в поколение традиции и заповеди Небесных Братьев бережно хранились и передавались. Их передачу и поддержание связи с Небесными Братьями, через информационное поле Земли осуществляли жрецы Аркаима.
Они занимали особое место в жизни Аркаима. В центральной цитадели Аркаима жил Верховный жрец, а также от 20 до 30 жрецов. В каждом городище был, как минимум, один жрец. На жрецов возлагались функции общественного управления, распорядительные и организационные. Кроме того, Верховный жрец, а иногда и другие жрецы, поддерживал связь с Небесными Братьями путем контакта через информационное поле Земли. Контакт и получение посланий от Небесных Братьев происходили в праздничные дни весеннего и осеннего равноденствия, а также по необходимости в другие дни.
Послания жрецы записывали на специальных, сырых, глиняных табличках размером около 30 см., высушивали их и при необходимости зачитывали перед собранием людей. Религиозные ритуалы происходили на центральной площади города, квадрата со стороной около 30 м. По углам площади горели светильники, в центре был алтарь в виде постамента, на котором устанавливались астрономические приборы Сириуса. Поверхность грунта площади была укреплена раствором извести. Никаких жертвоприношений в Аркаиме не было. Религия и заповеди Небесных Братьев не допускали этого. Жизнь человека ценилась превыше всего, и никто не мог ее отнять. Все аркаимцы знали законы Вечной Жизни и свято её соблюдали.
Рядом с центральной площадью стояло хранилище священных реликвий, состоящее из семи комнат, где хранились 3000 глиняных табличек – посланий Небесных Братьев, а также астрономические приборы сирианцев, оставленных для функционирования обсерватории. Собрания людей, торжества, праздники в основном проходили на площади за воротами Аркаима.
Каждый жрец специализировался на выполнении каких-то задач. К ним относились: астрономические наблюдения, работа в хранилище реликвий, учительство и ряд других задач.
Процедура подбора и подготовки жрецов была довольно сложной и длительной. В 15-летнем возрасте юношу, который по своим духовным качествам достоин был стать жрецом, забирали из семьи для индивидуального обучения. Его переводили жить в крепость. Жрецы давали обет безбрачия, после чего, в семью больше не возвращались.
Ошибки в подборе кандидатур исключались, так как контроль осуществлялся посредством информационного поля и Небесными Братьями. Таким образом, обеспечивалась преемственность уклада жизни, традиций и выполнение заповедей многими поколениями.
Выполнение обязанностей жреца было сродни выполнению общественно-полезной обязанности, так как не несло в себе никаких материальных благ или излишних властных полномочий. Дворцов, слуг, наград, особых благ жрецы не имели и обеспечивали себя сами. Разве только одеждой они отличались от других жителей Страны Богов. Отличительной особенностью был длинный коричневый или черный плащ с ремнем, капюшоном и бронзовым диском Великого Солнца на бронзовой цепи, висящей до уровня груди.
Других властных и государственных институтов в Аркаиме не было. Армия, воины, чиновники, суды, сборщики налогов, охрана общественного порядка и многие, многие другие атрибуты государства, как мы наблюдаем в нынешнее время, в Аркаиме были не нужны. В этом и заключается та необычность, сакральность, пророчество человечеству Аркаимской цивилизации, на каких принципах и как строить государственное управление.
Никаких репрессивных органов, никакого принуждения и унижения личности не было. То о чем мечтали лучшие умы человечества, мы можем наблюдать на примере Аркаима.
Роль защитников Аркаима от внешних врагов выполняли отряды свободных охотников, которые в порядке общественной нагрузки охраняли ночью ворота крепости.
На случай отражения вторжения все мужчины готовились к действиям в составе ополчения. Обязательным атрибутом в жизни мужчин было участие в соревнованиях по стрельбе из лука и скачки на лошадях. Дома у каждого хранился набор оружия: бронзовый шлем, щит, длинный бронзовый кинжал, бронзовая кольчуга, лук, колчан со стрелами с бронзовыми или каменными наконечниками. Лук изготавливался из гибкого дерева и обеспечивал прицельную стрельбу на 50 метров.
Главной ударной силой ополчения Аркаима были боевые колесницы. Они запрягались двумя лошадьми. Платформа из тонко очищенных, как доска, молодых деревьев, высокие боковые и передняя стенки, обеспечивали защиту двух воинов. Платформа устанавливалась на двух колёсах. Воины, вооруженные копьями и луками, очень эффективно могли поражать противника. Атака большого количества колесниц была неотразима.
Внутренних врагов в Стране Богов не было, значит, и армия не была нужна. Но на границах Страны Богов жили воинственные племена кочевников. Опасность нападения от них была всегда реальной Для отражения возможного вторжения кочевников и готовилось ополчение Аркаима. Сами арийцы никогда не предпринимали никаких военных походов.
Роль судей выполняли жрецы на основе заповедей Небесных Братьев и контакта с информационным полем. Глубокая религиозность арийцев исключала появление преступников. Если даже такое происходило, то нарушителей заповедей находили всегда. На примерах нынешней громоздкой, коррумпированной и зачастую ошибочной в решениях судебной системы, пример Аркаима - уникален.
Судебных ошибок не было никогда. Преступника искали путем контакта с информационным полем Земли, где фиксируется вся жизнь планеты. Жрец выходил на контакт с информационным полем и получал все данные о преступлении. Сам жрец не мог произвольно толковать послания. Послания жрецы трактовали сообща на общем собрании. Жрец, совершивший произвольное толкование, уже никогда не мог установить контакт с информационным полем Земли. Учитывая высокий уровень духовной культуры жрецов, такого рода случаи никогда в истории Аркаима не происходили. Поэтому и случаи нарушений установившегося уклада жизни, были явлением редким.
Никаких тюрем или мест лишения свободы не предусматривалось. Преступник, на основании заповедей Небесных Братьев, или высылался за пределы страны или возмещал пострадавшему материальный ущерб. Все бытовые разногласия и материальные претензии решались с помощью заповедей или контакта с информационным полем, на принципах братства, любви к ближнему и прощении. Такого рода судебная система позволяла обеспечивать бесконфликтность, социальную справедливость и спокойствие во всех укладах жизни в Аркаиме.
Денежных единиц в Аркаиме не было. Был обмен товарами. Аркаимцы знали цену золота, но стремления к обогащению не было. Материальный достаток не давал никаких преимуществ в общественной жизни. Общественные склады продовольствия и товаров давали равные возможности всем, при минимальной нагрузке на каждого. Город и поселения вокруг него были обеспечены достаточным количеством продуктов питания, почва была плодородная, обогащаемая во время весенних наводнений на реках.
Занятие огородничеством, домашним хозяйством или каким- либо ремеслом вполне обеспечивало безбедное процветание цивилизации. Мягкий климат, плодородная земля Страны Богов обеспечивали продовольствием всех в излишестве, а высокоразвитое ремесленничество, в Аркаиме, позволяли производить большое количество разнообразных товаров.
Жители Аркаима мало тратили усилий на удовлетворение собственных потребностей в растительной и животной пище, в качестве средств существования. Они посвящали себя разным занятиям: гончарному делу, работе по металлу, cлужению Небесным Братьям и Великому Солнцу. А жители поселений, занимавшиеся хозяйством, научились производить продуктов питания значительно больше, чем нужно было их семьям. Они делились с горожанами, соседями и обменивали.
Ремесленничество и производство различных товаров получило большое развитие в Аркаиме. Обработка металла в Стране Богов производилась повсеместно. Сырья для производства бронзы поблизости не было, поэтому пользовались необработанными слитками, привозимыми караванами из Шумерской цивилизации, на территории нынешнего Ирана и Ирака, Китая, Индии. Аркаимцы называли шумеров – Земля мудрых людей – Сирим, Китай – Дикор, Индию – Вестан. Из бронзы изготовляли вооружение, инструменты, специальные длинные ножи для обрезки деревьев, бронзовые топоры для рубки деревьев, гвозди, плуги, лопаты, ломы, цепи, чаны, ложки, вилки, чашки, миски, зеркала, маленькие ножи для бритья и хозяйственных нужд.
Это была цивилизация великих творцов, которая умела пользоваться гончарным кругом, плугом, владела технологией гравирования, мозаики, строительства арочных и сводчатых конструкций.
Гончарное производство обеспечивало потребности в бытовых изделиях и снабжение торговых караванов. Технология обжига кирпича, которой владели арийцы, была довольно оригинальной. Обжиг производился не в помещении, а в специальной яме вырытой в глине на берегу реки. Кирпич получался по прочности чуть слабее современного. Цветной кирпич предназначался для фасадной отделки внешней стороны крепостных стен. Цветная мозаика сакральных узоров, по всей площади стен, поражали воображение гостей, прибывающих с караванами. Сакральный узор на стенах Аркаима означал защитные письмена сирианцев. Они гласили: « Мы мирные люди и не хотим вражды. Тут процветает любовь».
В аркаимском земледелии не было больших полей. Были большие поливные огороды. На плодородных речных лугах, землю обрабатывали бронзовым плугом. Для этого запрягали лошадь. Из злаков сеяли просо, ячмень. Рис привозили караванами. Делали муку и пресные лепешки. Кроме того, выращивали лук, огурцы, свеклу, собирали ягоды, грибы, очень много лекарственных трав. Производили небольшое количество растительного масла. Собирали зерна степного репейника и из него специальными приспособлениями выжимали масло. В основном масло шло для торговли.
Арии испокон веков были прекрасными скотоводами. Они разводили верблюдов, лошадей, овец, коз в больших количествах. Продукции животноводства хватало на собственное потребление и для торговли. Выделка шкур, технология дубления, применение различных красителей, изготовление предметов одежды из шкур, меховые изделия, навесы из шкур, мешки и предметы обихода - всем этим они владели с большим искусством и мастерством.
Искусство гравировки по металлу, изготовления украшений, обработка камня, сбор и обмен полудрагоценными камнями – были широко развиты среди аркаимцев.
В реке, которая теперь называется Большая Караганка, было много рыбы. Арии строили лодки из тёсанных топорами молодых деревьев, сшивали их бронзовыми гвоздями и заливали маслом – варом. Длиной лодки были в пределах 3 метров, шириной 1 метр. Рыболовные сети плели из шерстяных нитей.
Красота и величие Аркаима, честность и миролюбие его жителей – манили сюда торговцев со всех концов света. Товары привозили и отправляли караванами до 30 верблюдов и лошадей и около 100 человек охраны и обслуживания в каждом. Караваны шли непрерывно круглый год.
В Аркаим везли для обмена слитки бронзы, сладости, сушеные фрукты и ткани из Шумерской цивилизации, которая стала сформировавшимся государством в 31-м веке до н.э. Из Индии везли ткани, пряности и сладости. Индийская цивилизация сформировалась в 26-м веке до н.э. Из Китая везли рис, ткани, оружие. Китайская цивилизация сформировалась раньше всех ещё в 34-м век до н.э. Путь караванов был не близким и составлял до 6-ти месяцев от Шумеров и Китая и 10-ти месяцев от Индии. Караваны в Индию шли двумя маршрутами: один через горы Афганистана, другой через Китай и Тибет на север Индии.
Из сформировавшихся государств того времени можно ещё выделить Египет, с 29 –го века до н.э. и больше некого. Даже знаменитый Стоунхэндж был построен в 24-м веке до н.э., на 400 лет позже Аркаима.
Из Аркаима караванами отправляли ткани, шкуры, меха, изделия из бронзы, оружие, украшения из бронзы и золота, полудрагоценные камни, гончарные изделия, бондарные изделия, перегоняли большое количество скота для обмена. Обменивали скот с соседними кочевыми племенами, даже древесину везли на юг. Количество караванов достигало десятка в месяц. Базарной площади, как таковой, в Аркаиме не было, но была под стенами города площадь, где останавливались караваны. Там же производился обмен товарами. Дружелюбие и честность царили везде. Богатство города, безопасность торговли – были залогом её развития.
Большое внимание в Аркаиме уделялось образованию населения. Письменность арийцам помогли создать сирианцы. За основу была принята шумерская клинопись, изменённая под язык ариев. Обучение было обязательным для всех детей. Обучение длилось 8 лет. Обучались в специально построенных школах за пределами Аркаима. Учителями были жрецы, которые, как в современной школе, вели 1-2 предмета. Дети сидели в школе на скамьях, была деревянная доска в классе, на доске писали угольками. Предметов обучения было много. Арифметика, включающая сложение, вычитание, деление, умножение; изучение языка, история, астрономия, естествознание, химия, религия, заповеди Небесных Братьев, правила семейной жизни и ведения хозяйства. Писали на глиняных табличках. Их использовали в сообщениях с Небесными братьями и для связи между городищами.
Медицина в Аркаиме не была представлена отдельным видом деятельности. Больниц не было. Лечились, в основном, дома травами и отварами. Были лекари, которые специализировались на оказании медицинской помощи. Рожали детей дома. Многие аркаимцы, как почти совершенные люди, обладали экстрасенсорными способностями для лечения. Аркаимцы лечили зубы, переломы и травмы. Гипсом не пользовались, а кости, при переломах, фиксировали деревянными шинами. Средняя продолжительность жизни была довольно высокая на то время. Мужчины жили в пределах 50 лет, женщины – 60 лет. Жители Страны Богов, в основном, обладали прекрасным здоровьем. У них отсутствовали какие-либо вредные привычки. Никаких спиртных напитков не изготовлялось и не употреблялось.
Отсутствие войн, междоусобиц, здоровый образ жизни – способствовали сохранению населения, росту его численности и здоровья. Аркаимцы были узколицими, высокорослыми людьми с белой кожей и каштановыми волосами. В результате смешанных браков с кочевниками цвет кожи менялся на более смуглый, а волосы были, в основном, черными. Рост уменьшался, люди становились более коренастыми.
Для поддержания здоровья неукоснительно соблюдались правила гигиены. Постоянное умывание лица, мытье рук, купание в реке. Бань не было, взамен их использовали большие чаны с нагретой водой, что позволяло хорошо помыться. Воду брали из реки и колодцев. Волосы подстригали, мужчины постоянно брились насухо без мыла. Одежду стирали в чанах или у реки. Вместо мыла использовали специальную глину.
Продукты хранили дома в ямах с продувом воздуха, что было похоже на холодильник. Пищу готовили дома, кто-то из домочадцев, так как семьи были большими. В рационе питания было козье молоко и кумыс. Коров не было и соответственно коровьего молока. Хлеб не выпекался, его заменяли пресные лепешки из риса, ячменя. Крупы растирали специальными приспособлениями в муку. Варили супы овощные, мясные, различные каши. Сахар был из свеклы. Сушили грибы и ягоды.
Аркаимцы использовали практически весь арсенал кухонной посуды и принадлежностей. Были вилки с двумя длинными зубцами. Вместо ложек были небольшие черпачки, чаны, кружки, чашки, кубки и кувшины. Тщательно соблюдалась гигиена в помещениях для проживания людей.
Дома строились, как полуземлянки, чуть врытые в землю из глины и дерева. Крышу делали из дубленых шкур. Пол в домах был глиняный. Стекол в окнах не было, они были с деревянными створками. Внутреннее убранство жилищ отличалось чистотой и практичностью. Досок в Аркаиме не было, вместо них использовали тонко очищенные деревья, которые скрепляли бронзовыми гвоздями и скобами. Спали аркаимцы на кроватях из дерева. В домах были столы, скамьи, одна большая комната, вешалки для одежды. Освещение жилища было масляными фонарями, лучинами, факелами.
В каждом жилище Аркаима жила одна большая община, семья. Если кто из семьи желал отделиться, тогда строили жилище за пределами Аркаима. Скот, хозяйственные постройки – всё было за пределами города. Жрецы и ремесленники жили в Аркаиме постоянно. Из домашних животных были также собаки, они охраняли стада. В городе была ливневая канализация, желоба для стока воды, ровики, обшитые деревом, колодцы для хранения чистой дождевой воды.
Внутренняя цитадель крепости была отведена под жилища Небесных Братьев, которых арийцы почитали и любили. После их отлета на родную планету, их место заняли Посвященные жрецы, которые хранили знания Небесных братьев, передавали из поколения в поколение их заповеди, поддерживали с ними связь посредством информационного поля.
Архитектура и строительное искусство было отражено в красоте самого города- крепости. С точки зрения искусства – это уникальное сооружение. Как крепость – Аркаим был неприступен в то время, так как технологии создания стенобитных машин еще не было. Как пригоризонтная обсерватория – это величайшее достижение науки, в те далекие времена. Она позволяла проводить множество научных исследований.
Строился Аркаим по единому плану, разработанному Небесными Братьями из подручных строительных материалов, которые были в наличии. Было использовано более10 тыс. куб. м. дерева, срубленного поблизости. Из дерева делали клети, обкладку стен, строили башни и жилища. Клети крепостных стен закладывали глиняным кирпичом, а наружные стены обкладывали цветным обожженным кирпичом. Стены были цветные, с сакральными узорами, иероглифами сирианцев. Вместо цемента использовалась обожженная известь. Такой раствор чуть уступал по качеству цементу, но обеспечивал стойкость крепостных стен.
Строительные материалы подвозили на колесницах, что уже тогда было верхом технологии. Так в Египте, колеса в то время еще не знали, и везде использовали рабский труд. Искусству изготовления колес арийцев научили Небесные Братья.
Четыре башни располагались над каждыми воротами в Аркаим. Башни были из дерева с красивыми арочными перекрытиями. Высота внешней стены достигала 10 метров и в ширину около 5 метров. Сверху стены стоял частокол из брёвен в два ряда, между которыми была засыпана земля для прочности. Но больше всего, с военной точки зрения, поражает устройство двух наклонных галерей и дороги для колесниц, оборудованной на высоте торца внешней стены. По наклонным галереям можно было выводить колесницы с воинами в полном боевом снаряжении наверх крепостных стен для отражения возможного прорыва противника. Атака таких колесниц могла иметь решающее значение.
Ров шириной до 3 метров и глубиной до 2 метров, выкопанный и заполненный водой по всему внешнему периметру, создавал дополнительные трудности атакующим. Лабиринт, ложный вход через ворота, возможность поражать атакующих ворота сверху с башен – все это делало Аркаим неприступной крепостью. Внутренняя цитадель была со стенами немного ниже, где-то около 7 метров в высоту и шириной 3 метра в основании.
Для обеспечения научных исследований, в создаваемой пригоризонтной обсерватории, при строительстве использовались точные координаты геодезической привязки и ориентирования в пространстве.
Место расположения города было выбрано в центре долины у точки слияния двух рек, исходя из практичности и удобства жизни. Ни о каких-то соответствиях с географическими координатами других сооружений, например Стоунхэнджа, речи не было. Выбранное место, в начале, не являлось местом силы, местом мистическим, притягивающим космические энергии. Однако, после того как Небесные Братья открыли канал связи с цивилизациями Вселенной, вся долина Аркаима попала в межпространственный коридор, через который благодатная космическая энергия щедрым потоком изливалась на его обитателей. Более 500 лет продолжалась связь, в межпрстранственном коридоре по каналу информационного поля, между Небесными Братьями и жрецами Аркаима. После гибели Аркаима и ухода жителей в Исход, Верховный жрец наложил печать запрета на межпространственный коридор. Он не закрыл его, он наложил на него мощнейшие вибрации, усиленные Небесными Братьями.
Даже сейчас, по прошествии тысяч лет, канал связи с внеземными цивилизациями существует и с его помощью можно работать. Межпространственный коридор, за эти годы, уменьшился в размерах, и с размеров всей долины Аркаима сократился до узкой полоски пространства диаметром около 100 метров с центром, приблизительно, на вершине « Сопки Любви» или Большой Горы – Пнивздар, как её называли аркаимцы.
Вот откуда происходят, в настоящее время, не объяснимые видения, галлюцинации, странные ощущения у приезжих посетителей. Человеческие вибрации вступают во взаимодействие с вибрациями межпространственного коридора и начинают реагировать соответствующим образом. Имеющие высокие духовные вибрации, получают резонансные взаимодействия и чувствуют внутренний полёт, подъем, восторг ощущений. Имеющие низкие вибрации – ощущают боль дискомфорт и неприятные ощущения. Таким людям очень тяжело находиться в Аркаиме. Насыщенность их полей большим количеством отрицательных программ, неверие в необходимость осветления и, как следствие, большой уровень кармических отработок, только усугубляет их пребывание в долине Аркаима..
Но кроме этого, есть еще одна существенная причина необычных явлений и ощущений, у приезжающих в Аркаим. Эта причина – души аркаимцев. Дети брачных союзов сирианцев и землян и их потомки были представителями 6-й расы человечества, намного опередившие эволюцию человечества. Они были почти совершенны и поэтому многие из них уже больше нигде не воплощались, закончив цикл воплощений духовного совершенствования. Любовь к Аркаиму, их преданность его памяти - тысячи лет притягивает души аркаимцев к этому благословенному месту.
Иногда на фотографиях, приезжающих в Аркаим, можно видеть запечатленные формы шаров висящих в пространстве. Эти небольшие сферы и есть души аркаимцев, перемещающихся на границе Тонкого Мира. Они хранители благодатных энергий этой местности, любящие и помогающие людям существа. Однако беспокоить их не надо. При разговоре об Аркаиме они могут прилетать на зов и могут проявить себя. При этом проявление может быть совершенно не таким, как ожидает человек. Законы Тонкого Мира отличаются от законов земных. То, что для человека кажется тяжелым и плохим, может оказаться ускорением отработки кармических долгов. Течение болезней может обостриться, негативные программы и низкие вибрации будут отрабатываться страданиями. Но отказываться от помощи душ аркаимцев не следует. Прежде, чем ехать в Аркаим, целесообразно очистить свои тонкие полевые структуры молитвами, неоднократными посещениями храмов, использованием «святой» храмовой воды перед посещением городища, сопок и долины.
После очистки себя молитвами, надо обратиться к душам аркаимцев, но очень искренно. Они могут по- другому прочитать ваши просьбы и сделать так, как вам полезнее. Результат такого действия может вас удивить, даже расстроить, и может быть неожиданным. Чтобы избежать противодействия душ аркаимцев, необходимо их не беспокоить выбросами отрицательных энергий и не нужными посылами. Души аркаимцев постоянно присутствуют в этой местности, но помогают они не всем. Некоторых они сопровождают далее по жизни, даруя им счастье и духовное равновесие. Постепенно в таких людей входит «сирианское» сознание любви и гармонии жизни.
Так при посещении Аркаима одной из женщин, такая душа, любящего аркаимца, стала сопровождать её по жизни. Другой женщине удалось через много веков после гибели Аркаима, войти в межпространственный коридор и открыть снова канал связи с Сириусом, как это делали жрецы Аркаима.
Тот, кто прикоснулся к благодатным энергиям Аркаима, может мысленно взлетать душой над этими степями, над чашей долины Аркаима, прилетать сюда белой птицей, когда станет трудно. Помощь будет всегда.
Александр Измайлов.
e-mail: komissar_1@mail.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий